Киевский ресторан оказался в центре скандала из-за содержания животных в неподходящих условиях

В одном из столичных ресторанов, расположенном в Святошинском районе, владельцы решили удивить посетителей необычной обстановкой и разместили в зале с дымом кальяна и громкой музыкой клетки с попугаями, шиншиллами и другими животными.

Об этом рассказала в своем Facebook зоозащитная общественная организация Uanimals.

«От стресса большинство зверей забились в своих клетках. По данному факту подано заявление в полицию», — рассказали активисты.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

В свою очередь, руководитель Ресторана Герасим Махоян в комментарии журналистам заверил, что животным в таких условиях «комфортно».

«Животным абсолютно комфортно, они накормлены, у нас есть ветеринар, который их обследует. Что касается дыма, у нас установлена качественная вентиляционная система и никакого дискомфорта животным ничего не приносит. Животные появились в заведении пять лет назад и живут с тех пор без проблем в течение этого времени, за исключением одного случая, когда из клетки выбрался и полетел попугай», — заявил Махоян.

Он подчеркнул, что очень любит животных и решил разместить их в ресторане, чтобы радовать посетителей. При этом руководитель ресторана добавил, что не против отдать живность в хорошие руки.

шиншилла животные

До этого мы рассказывали о том, как сердобольная харьковчанка превратила жизнь соседей по подъезду в сущий ад из-за своей любви к животным. Уже около десяти лет в квартире одной из харьковчанок по проспекту Тракторостроителей, 130 проживают около двух десятков собак.

Остановилось сердце легендарного украинского актера: «Потеря невосполнима»

По словам соседей, все началось с двух собак, которые стали бесконтрольно размножаться. В 2011 году в квартиру наконец смогла попасть комиссия в составе правоохранителей и представителей районной администрации. В неработающем холодильнике проверяющие обнаружили обнаружены останки двух с половиной собак. Десять полудиких, голодных и истощенных животных забрали в приют.

Любительницу животных это не остановило.  Она набрала с улицы новых собак.

Напомним, в Киеве в общественных местах рассыпали отраву, душегубы вышли на охоту.

Как сообщала Politeka, трупы замученных животных нашли в Киеве, полиция отказывается открыть дело.

Также Politeka писала, что собака три месяца ждет возвращения хозяйки, погибшей в ДТП.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Святкування від садистів

На пекло для тварин новорічну ніч вирішили перетворити власники київського закладу Viktoriya family. Для розваги відвідувачів у залі із димом кальяну та дуже гучною музикою розмістили папуг, шиншил та інших тварин. Від стресу більшість звірів забилися у своїх клітках. За даним фактом подано заяву до поліції.

Gepostet von UAnimals am Sonntag, 6. Januar 2019

По материалам: ТСН