Меркель диктует условие: стало известно, уйдет ли Путин с Донбасса ради G8

Меркель диктует условие: стало известно, уйдет ли Путин с Донбасса ради G8

Президент России Владимир Путин не ослабит агрессию в отношении Украины даже в обмен на участие в G8

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины, член политсовета партии «Наш край» Сергей Шахов.

Большая семерка-G7

Шахов высказал мнение, что российский президент не будет выполнять условие канцлера Германии Ангелы Меркель относительно отказа от агрессии в отношении Украины в обмен на участие в «большой восьмерке».

«Путин на это не пойдет. Это конечно был максимальный ход со стороны Евросоюза, но все-таки, это было преждевременно и слабо», — сказал Шахов.

«Путин не тот человек, чтобы ослаблять свою позицию на Донбассе, даже в обмен на такие преференции», — сказал депутат.

саммит G7

Как писала Politeka, президент США Дональд Трамп, которого часто обвиняли в связях с Россией, ошарашил новым заявлением. Американский лидер выступил за возвращение России в G7. Свое мнение он выразил журналистам перед тем, как отправиться в Канаду на саммит G7.

Трамп также считал, что Россию необходимо было допустить к переговорам на встрече лидеров G7 в Канаде. Президент Европейского Совета Дональд Туск не согласился з Дональдом Трампом, касательно места России в G7. Политик сообщил, что выступает против изменения формата G7 на G8 из-за спекуляций о возвращении России.

«Что касается спекуляций о G6+1, G7-1 или G7+1, оставим G7, какой она есть. Это счастливое число, по крайней мере, в нашей культуре», — сообщил Туск на пресс-конференции перед началом саммита G7 8 июня.

По мнению президента Европейского Совета, Россия менее заинтересована в таком формате, чем «другие наши партнеры, здесь, в Канаде».

Одна из стран Европейского союза назвала условие возвращения России в состав «Большой семерки».

«Любые разговоры о том, может или не может Россия вернуться за стол переговоров, не могут проводиться до тех пор, пока она не изменит своего поведения», — сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Чиновник также уточнила, что причиной исключения России из состава «восьмерки» стали веские причины, а именно – аннексия украинского полуострова Крым и начало боевых действий на востоке Украины.

Источник: Рoliteka

материалы рубрики
Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица «зеленых человечков», оккупировавших Крым Политика
Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица «зеленых человечков», оккупировавших Крым
Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов»  по его дискредитации, — Рабинович Политика
Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов»  по его дискредитации, — Рабинович
Украина пойдет в наступление: Россия нагоняет панику на Донбассе, готовится масштабная мобилизация Политика
Украина пойдет в наступление: Россия нагоняет панику на Донбассе, готовится масштабная мобилизация
Другие материалы раздела
Похожие статьи