Меркель диктует условие: стало известно, уйдет ли Путин с Донбасса ради G8

Меркель диктует условие: стало известно, уйдет ли Путин с Донбасса ради G8

Президент России Владимир Путин не ослабит агрессию в отношении Украины даже в обмен на участие в G8

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины, член политсовета партии «Наш край» Сергей Шахов.

Большая семерка-G7

Шахов высказал мнение, что российский президент не будет выполнять условие канцлера Германии Ангелы Меркель относительно отказа от агрессии в отношении Украины в обмен на участие в «большой восьмерке».

«Путин на это не пойдет. Это конечно был максимальный ход со стороны Евросоюза, но все-таки, это было преждевременно и слабо», — сказал Шахов.

«Путин не тот человек, чтобы ослаблять свою позицию на Донбассе, даже в обмен на такие преференции», — сказал депутат.

саммит G7

Как писала Politeka, президент США Дональд Трамп, которого часто обвиняли в связях с Россией, ошарашил новым заявлением. Американский лидер выступил за возвращение России в G7. Свое мнение он выразил журналистам перед тем, как отправиться в Канаду на саммит G7.

Трамп также считал, что Россию необходимо было допустить к переговорам на встрече лидеров G7 в Канаде. Президент Европейского Совета Дональд Туск не согласился з Дональдом Трампом, касательно места России в G7. Политик сообщил, что выступает против изменения формата G7 на G8 из-за спекуляций о возвращении России.

«Что касается спекуляций о G6+1, G7-1 или G7+1, оставим G7, какой она есть. Это счастливое число, по крайней мере, в нашей культуре», — сообщил Туск на пресс-конференции перед началом саммита G7 8 июня.

По мнению президента Европейского Совета, Россия менее заинтересована в таком формате, чем «другие наши партнеры, здесь, в Канаде».

Одна из стран Европейского союза назвала условие возвращения России в состав «Большой семерки».

«Любые разговоры о том, может или не может Россия вернуться за стол переговоров, не могут проводиться до тех пор, пока она не изменит своего поведения», — сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Чиновник также уточнила, что причиной исключения России из состава «восьмерки» стали веские причины, а именно – аннексия украинского полуострова Крым и начало боевых действий на востоке Украины.

Источник: Рoliteka

материалы рубрики
Сергей Шахов В бюджет не заложены средства на модернизацию угольной отрасли, а это 5% ВВП Политика
Сергей Шахов В бюджет не заложены средства на модернизацию угольной отрасли, а это 5% ВВП
Опоблок предлагает Вселенскому патриарху здание Администрации Президента, вместо Андреевской церкви Политика
Опоблок предлагает Вселенскому патриарху здание Администрации Президента, вместо Андреевской церкви
Известного украинца атаковали титушки, фото Политика
Известного украинца атаковали титушки, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи