Открытие ЧМ-2018: россиянам напомнили об узнике Кремля

Открытие ЧМ-2018: россиянам напомнили об узнике Кремля

В день открытия чемпионата мира по футболу в России неподалеку от главного стадиона страны появилось громкое напоминание об известном узнике Кремля

Рядом со стадионом «Лужники», где прошла церемония открытия мундиаля в четверг днем появился огромный плакат в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Сенцов

Об этом рассказал в своем Twitter основатель организации «Другая Россия» Михаил Ходорковский.

«В день открытия Чемпионата мира по футболу около Лужников появился плакат в поддержку Олега Сенцова. Акцию провело московское отделение «Открытой России», — сообщил он.

Сегодня, 14 июня, стало известно, что Европейский парламент принял сторону украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом из Брюсселя сообщил журналист Рикард Йозвяк. По его словам, Европарламент принял резолюцию по освобождению украинского режиссера.

Так, соответствующий документ поддержали 455 членов парламента. Против же проголосовало 106 человек.

Ранее Politeka сообщала, что 10 июня в Москве прошел оппозиционный митинг в поддержку Олега Сенцова. Акцию организовали правозащитники, недовольные положением дел в России. Участники акции «За свободную Россию без репрессий и произвола», в сетях мероприятие носит тег «SaveOlegSentsov», требовали освободить украинского режиссера, они развернули огромный плакат в его поддержку.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов не остановит голодовку перед лицом смерти, поскольку в преддверии чемпионата мира по футболу твердо настроен привлечь внимание мирового сообщества к положению около 70 украинцев, находящихся под стражей в России. Об этом двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) написала в письме, адресованном комитету министров, генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и комиссару по правам человека Совета Европы Дунье Миятович.

«Олег заявил, что готов умереть, поскольку уже не верит в свое освобождение, в то время как ему предстоит провести еще 16 лет в заточении», – говорится в письме.

материалы рубрики
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки Политика
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России Политика
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России
Связи с Россией: в Раде пояснили новое назначение скандального генерала Литвина Политика
Связи с Россией: в Раде пояснили новое назначение скандального генерала Литвина