Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии

Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии

В Аргентине произошла авария самолета с Кристин Лагард на борту

Самолет с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард на борту совершил экстренную посадку в столичном аэропорту Аргентины. Внештатная ситуация произошла вскоре после взлета.

По сообщениям официальных источников, самолет, следовавший из Аргентины в США, после взлета в воскресенье вечером вынужден был вернуться в международный аэропорт Эсейса из-за неисправности. Судно посадили из-за перепада давления.

Выяснилось, что авиалайнер мог потерять топливо, поэтому пилот принял решение вернуться к Эсейса, чтобы избежать дальнейших осложнений.

МВФ

Кристин Лагард участвовала в саммите министров финансов стран G20 в Буэнос-Айресе.

Напомним, Трамп начал торговое противостояние — в МВФ сделали неутешительные прогнозы.

Повышение пошлин на импортные товары со стороны США серьезно повлияет на глобальный экономический рост. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в докладе, подготовленном для встречи G20 в Буэнос-Айресе.

По расчетам Лагард, согласно наихудшим сценариям, торговая война, которую развязывает администрация президента США Дональда Трампа, снизит мировой ВВП на 0,5%.

Также сообщалось, что дефолт на пороге, денег хватит на два месяца и выход только один.

Сокращение рабочих мест, потеря международной поддержки, и в конечном итоге – дефолт. Все это может стать реальностью Украины уже в ближайшем будущем, предупреждают эксперты. А избежать этого можно, если власть выполнит данные Международному валютному фонду обещания.

Отмечается, что фактически единственными источниками финансирования для Украины в настоящее время являются Всемирный банк, Европейский Союз и еврооблигации. Однако, все они как раз и привязаны к вышеупомянутому траншу в $1,9 млрд от МВФ.

По словам экономистов, миллиарда долларов, который сейчас есть у Минфина, хватит только до ноября этого года.

Кроме того, в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для получения траншей МВФ.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан поднял этот вопрос во время своей встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, которая состоялась в Дании в рамках Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине. О подробностях беседы чиновников рассказали в пресс-службе Госдепа.

Сообщается, что Гройсман и Салливан обсудили будущие антикоррупционные реформы Украины, проблемы ее энергетической безопасности, гуманитарные вопросы, а также программу поддержки МВФ Украины.

материалы рубрики
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья» Политика
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья»
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо» Политика
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо»