У Путина истерика из-за Сербии: что произошло

У Путина истерика из-за Сербии: что произошло

План Путина по Сербии провалился, лидер РФ в истерике

Отдельные сербские круги при содействии агентов иностранных государств распространяют слухи о намерениях Белграда реализовать силовой сценарий в Косово и, по словам президента Сербии Александара Вучича, нагнетают «психоз».

«Сегодня мы должны быть счастливы, что ничего не произошло, что на сербов в Косово не напали. В предыдущие дни из Белграда и из разных мировых центров силы распускались слухи, что Белград готовит столкновения ради своих политических амбиций», — заявил Вучич на заседании совета национальной безопасности Сербии.

Сербия

По словам президента, в последнее время в стране активизировались иностранные спецслужбы.

Cпецслужбы Сербии получили информацию от Москвы о возможном тайном вторжение на север Косово их сил безопасности при поддержке США.

Целью этой операции якобы является утверждение «суверенитета» Косово на всей территории частично признанной республики.

«Пока я на своем месте, Сербия не позволит насилие над сербами и их святынями, а также их преследования. Новой «Бури» в Косово и Метохии не будет», — заявил накануне Вучич в своем открытом письме к жителям Косово и Метохии.

Сербия

На заседании также шла речь о невыполнении Приштиной обязательствам по формированию так называемых Ассоциаций сербских муниципалитетов на севере Косово.

Сербия не признает независимости Косово, провозглашенной в 2008 году. Президент Сербии Вучич настаивает: любая будущая сделка с Косово должна быть результатом компромисса, вероятно, референдума.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему в его стране не признали аннексированный Крым российским и как это касается Косово.

«Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?», — отметил политик.

Сербия

В общем же президент видит Сербию частью Евросоюза и планирует вступление страны в блок на ближайшие годы. Однако Вучич считает, что это якобы никак не противоречат курсу на дружбу с Россией.

«Нет никаких противоречий. Французский президент сказал то же самое, что Россия — дружественная страна. С нашей стороны мы хотим укрепить традиционные связи с Россией, наше торговое сотрудничество. С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета. Но, конечно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве», — отметил президент Сербии.

Напомним, Николай Маломуж рассказал об агентах Кремля в США, качество работы ФБР и причастность Трампа.

Как сообщала Politeka, экс-чиновник СБУ раскрыл правду о шпионах Кремля в Раде и АП.

Ранее Politeka писала, что стало известно, сколько предателей Украины задержали в год.

Источник: РТС 

материалы рубрики
В ВМС рассказали о напряженной борьбе с Россией в Азовском море: Возможны столкновения, мы применим силу Политика
В ВМС рассказали о напряженной борьбе с Россией в Азовском море: Возможны столкновения, мы применим силу
Усталость и зевания: работа в Раде «разморила» депутатов, фото Политика
Усталость и зевания: работа в Раде «разморила» депутатов, фото
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность Политика
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность
Другие материалы раздела
Похожие статьи