В Сумах пропала жена и ребенок погибшего экс-депутата, полиция заговорила о страшном

В Сумах пропала жена и ребенок погибшего экс-депутата, полиция заговорила о страшном

Правоохранители рассказали о новых «жертвах» в деле расстрелянного в Сумах экс-депутата Анатолия Жука

Об этом сообщил старший инспектор отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Владимир Крупецких

«Поступило три обращения в Сумской отдела полиции о том, что исчезла Анна Жук с ребенком. На место выехала следственно-оперативная группа, сейчас проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия по установлению их местонахождения. Если их мы не найдем, то в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — отметил он.

Более того, местные журналисты утверждают, что адвокат жены Жука Анатолий Романюк отказывается разговаривать на эту тему.

Добавим, в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета Анатолия Жука.. Сообщается, что тело нашли возле ворот его дома на Барановке (пригород Сум). Рядом лежал пистолет. Отмечается, что тело лежало на животе.

Информацию о том, что погибший человек — Анатолий Жук, подтвердили в пресс-службе Нацполиции Сумской области. По словам старшего инспектора сектора коммуникаций Владимира Крупецких, сообщение о смерти мужчины поступило в 19:12 от отца погибшего.

На месте происшествия  работают следователи. Предварительно известно, что Жука застрелили в голову. Киллер бросил пистолет. Анатолий Жук ранее судим за хулиганство и хранение оружия. Его также связывали с вором в законе Льора Сумским.

Анатолий Жук до недавних пор возглавлял департамент земельных ресурсов Сумского горсовета, в 2014 году баллотировался в мэры Сум, был депутатом городского совета предыдущего созыва.

Также покушение было совершено на депутата Каменской городского совета Виталия Чернявского, известного своей волонтерской деятельностью в зоне проведения операции Объединенных сил.

Депутат сильно пострадал, однако остался жив и был срочно госпитализирован. Микроавтобус батальона «Днепр» взорвался на пересечении улицы Сачко и улицы Москворецкая.

Напомним, известны новые подробности о покушении на экс-депутата Жука.

Как писала Politeka, в Харькове подорвали авто с бизнесменом.

Также Politeka писала, что в Киеве произошло масштабное ДТП: скорые увозят пострадавших, движение перекрыто.

материалы рубрики
Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя Политика
Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя
«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, — Чаплыга Политика
«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, — Чаплыга
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео Политика
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео