Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем

Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем

Активистка, член Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую 31 июля неизвестный облил кислотой, заявила, что арестованный полицией Николай Новиков на 99% — случайный человек

«Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% — это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он», — рассказала Гандзюк.

Кроме того, пострадавшая Гандзюк добавила, что и она сама не узнает подозреваемого.  По ее словам, в ее физическом устранении могут быть заинтересованы многие.

«Многим может быть выгодно избавиться от неудобного чиновника, как я. Тем более, я выбиваюсь из общего ландшафта, чем раздражаю многих людей не только из Херсона. Но мало кто может пойти на такое преступление», — заявила она.

В то же время Гандзюк не исключает, что заказчик может быть бывшим или действующим сотрудником МВД.

«Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть полностью уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона. Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна», — заявила активистка.

«Как только я стала чиновником, в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений. Правоохранители — первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок. К сожалению, объекты наших разговоров узнавали о таком общения  в считанные минуты, поэтому это просто не имело смысла. Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться», — рассказала Гандзюк, подчеркнув, что именно правоохранители забрасывали ее угрозами и предупреждениями.

«Они подсылали ко мне достаточно близких мне людей с предложениями. Сейчас я не могу говорить о всех деталях, это может помешать следствию. Но готовьте попкорн, поверьте, будет очень интересно», — заявила Гандзюк.

Напомним, в деле нападения на Гандзюк появились новые показания, которые разрушают картину следствия, но полиция не реагирует.

Как сообщала Politeka, место продажи кислоты и причастность правоохранителей: в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности

Также Politeka писала, нападение на активистку Гандзюк могут замять, полиция не дает доказательств: первые фото подозреваемого из клетки.

По материалам «УП«

материалы рубрики
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито» Политика
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности Политика
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали Политика
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали