Что будет с угольной промышленностью в Украине: вступил в силу важный закон

Что будет с угольной промышленностью в Украине: вступил в силу важный закон

В Украине вступил в силу важный закон об угольной промышленности

В Украине вступил в силу закон № 2513-VIII о перераспределении средств в государственном бюджете на 2018 год. Закон предусматривает выделение 1,4 млрд грн на выплату зарплат шахтерам.

Документ меняет название программы «Поддержка внедрения рынка электрической энергии» на «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции».

митинг шахтеры

Таким образом депутаты направили 1,4 млрд грн на поддержку угольной отрасли. Об этом сообщил «Голос Украины».

Ранее сообщалось, что акции протеста шахтеров с требованием к Кабмину найти деньги на погашение задолженности по зарплате пройдут по всей Украине. Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

По словам Шахова, который сегодня отправился на Донбасс к шахтерам, Кабмин должен немедленно найти в бюджете 1,4 млрд грн на зарплаты шахтерам.

«Сегодня в угольной отрасли наблюдается полная вакханалия. До сих пор по всей Украине шахтеры не получили свои зарплаты. В последний день работы Верховная Рада выполнила все свои обязательства, проголосовав за закон №8362, выделив 1,4 млрд грн (51 млн долл.) на зарплату шахтерам. Теперь Кабмин должен найти эти деньги в бюджете и дать людям зарплату. Иначе протесты шахтеров будут не только на Донбассе – митинги пройдут по всей стране», — заявил Сергей Шахов.

Нардеп напомнил, что с 15 августа в трех шахтах шахтеры объявили голодовку.

«Кабмин сделал такую вакханалию накануне празднования Дня шахтера. Детей шахтеров оставили голодными. Сегодня идут забастовки. Я вместе с главой профсоюза Михаилом Волынцом буду выезжать в Донецкую область к шахтерам, поддержим их. Это не первая забастовка, она пойдет по всей Украине», — сказал Шахов.

Также сообщалось, что забастовка шахтеров в Украине принесла положительный результат. Об этом сообщил народный депутат Сергей Шахов на своей странице в соцсети. 17 августа президент выделил деньги на погашение долгов по зарплатам для шахтеров.

«Сегодня Президент подписал закон 8362 о выделении 1,4 млрд гривен для погашения долгов перед шахтерами! Отдельное спасибо профсоюзу горняков, а особенно ее председателю Михаилу Волынцу и председателю профсоюзов шахт в Донецкой области Абрамову Александру Викторовичу. Это люди, которые искренне болеют за горняков, их судьбу и будущее экономики всей страны!», — пишет Шахов.

«Но олигархи и министры пусть знают: на этом мы не остановимся, а будем и впредь работать для защиты шахтеров, восстановления и развития угольной промышленности Украины!», — уверяет нардеп.

Напомним, ранее Шахов заявлял, что губернатор Луганской области наживается на копанках ценой человеческих жизней.

Как соообщала Politeka, Шахов раскрыл позорную уступку правительства олигархам.

Также Politeka писала, что Шахов рассказал о политических торгах в Раде.

материалы рубрики
Покушение на Порошенко в прямом эфире: объявлена эвакуация, детали ЧП Политика
Покушение на Порошенко в прямом эфире: объявлена эвакуация, детали ЧП
Зеленский жестко завершил дебаты с Порошенко: «Сделаем их вместе» Политика
Зеленский жестко завершил дебаты с Порошенко: «Сделаем их вместе»
Порошенко освистали на Олимпийском, а Зеленский «добил»: «Ганьба!» Политика
Порошенко освистали на Олимпийском, а Зеленский «добил»: «Ганьба!»