Сигареты под запретом: в Верховной Раде собираются максимально наказывать нарушителей

Сигареты под запретом: в Верховной Раде собираются максимально наказывать нарушителей

Депутаты планируют ввести огромные штрафы за сигареты

Депутаты предлагают запретить производство, реализацию и импорт ароматизированных сигарет. Такой законопроект зарегистрировали в Верховной Раде.

Инициаторами документа выступила группа нардепов во главе Андреем Котом. Однако, как сказано в тексте законопроекта №9073, запрет на ароматизированные сигареты не коснется экспорта.

Для украинцев же реализация сигарет с добавлением различных ароматов будет запрещена.

Кроме того, в законопроекте указывается, что запретить надо производство не только сигарет, но и сопутствующих товаров с аналогичными ароматами — фильтров, упаковок, капсул и так далее.

За нарушение запрета на производство и реализацию ароматизированных сигарет, законодатель предлагает штрафа в размере от 5 до 10 тысяч гривен, а за импорт и оптовую продажу запрещенных изделий – от 10 до 50 тысяч гривен.

Также в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому некоторым категориям украинцев удастся «откосить» от армии.

В документе отмечается, что законоразработчики предлагают дополнить статью 23 закона «О мобилизационную подготовку и мобилизацию» положением, согласно которого призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать отдельные граждане Украины.

Освободить от мобилизации могут тех, кто работает по государственной квоте в международных организациях, членом которых является Украина. Кроме того, должностные лица представительств международных организаций в Украине также могут попасть под действие новшеств.

«С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, которые работают в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями», — говорится, в частности, в пояснительной записке к законопроекту №9046.

Сейчас законопроект, который разработали в МИД Украины, находится на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады.

Напомним, некоторым владельцам автомобилей на еврономерах за их легализацию придется выложить огромные суммы.

Как сообщала Politeka, депутаты готовятся внести поправки в судьбоносный закон.

Также Politeka писала, что Рада приняла важный закон «о валюте».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Медведчук сформулировал основные идеи для объединения «За життя» и «Оппозиционного блока» — Гаевский Политика
Медведчук сформулировал основные идеи для объединения «За життя» и «Оппозиционного блока» — Гаевский
С Путиным в десна целуется: экс-нардеп внезапно раскрыла то, что скрывала давно Политика
С Путиным в десна целуется: экс-нардеп внезапно раскрыла то, что скрывала давно
Раскол в Оппоблоке, скандальные нардепы готовы выйти на ринг: что происходит Политика
Раскол в Оппоблоке, скандальные нардепы готовы выйти на ринг: что происходит