Гриценко предложил стратегию, которая снимет Украину с газовой иглы

Гриценко предложил стратегию, которая снимет Украину с газовой иглы

У Украины точно есть все возможности вырваться из газовой кабалы и не тратить миллионы гривен на импорт голубого топлива

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко в своем интервью одному из украинских телеканалов заявил о том, что в Украине вдоволь есть собственного природного газа и его количество абсолютно может перекрыть импорт  этого топлива.

Анатолий Гриценко

«Если эффективно работать, то через три года энергосбережения нам не придется закупать импортный газ. Международный валютный фонд не требует, чтобы в Украине повысили цены на газ. Он требует, чтобы были одинаковые цены, которые идут и для одних, и для других потребителей, но политики почему-то говорят только о повышении и не думают о снижении стоимости», — рассказал Гриценко.

«Если в Украине хотят использовать собственные ресурсы, имеющие более низкую стоимость, то почему нас постоянно подтягивают на ту цену, за которую мы импортируем?», — прозвучал риторический вопрос от лидера  «Гражданской позиции»

Ранее Анатолий Гриценко жестко раскритиковал Министерство финансов. Он заявил о том, что ведомство не захотело удовлетворить запрос Минобороны, списав 24 миллиарда гривен, которые предназначались для украинской армии.

«Генштаб через МОУ решил направить запрос на получение 112 миллиардов гривень. И вот Минфин с барского плеча ответил военным: вам достаточно 88 миллиардов. Предупреждаю главу Минфина или исполняющего обязанности: ваше ведомство не будет определять принципы военной сферы. Такого никогда не будет», — заявил оппозиционный политик.

цена на газ

Гриценко уверен, что определять принципы военной сферы может только СНБО и верховный главнокомандующий.

«Надеюсь, что после последнего заседания Совета внесут коррективы. Нельзя обыкновенному бухгалтеру доверять ответственность за сферу обороны. При всем уважении к сфере финансов», — уверяет Гриценко.

«Если кто-то хочет дать украинской армии 88 миллиардов, то пусть сам попробует защищать, чтобы остальные спали спокойно. Слава богу, что снаряды от «Града» не прилетают в Минфин. Они должны работать адекватно», — подытожил политик.

Напомним, ранее энергетический эксперт рассказала, как можно сэкономить украинцам на горячей воде.

Как сообщала Politeka, Украина оказалась на грани экономического кризиса.

Ранее Politeka писала, что НАБУ засекретило информацию об экспертизе по делу, связанному с методикой расчета цен на уголь «Роттердам+».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России Политика
Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России
Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля Политика
Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля
Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК Политика
Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК
Другие материалы раздела
Похожие статьи