Отставка Меркель: стали известны возможные преемники

Отставка Меркель: стали известны возможные преемники

Среди возможных кандидатов на пост канцлера Германии есть как близкие союзники Меркель, так и ее ярые противники

Ангела Меркель объявила о том, что к концу года она подаст в отставку как лидер своей Консервативной партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС).

Внутри политической силы началась борьба за власть, ведь лидер ХДС имеет очень большие шансы стать следующим канцлером ФРГ.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр — «Мини-Меркель»

Одним из возможных наследников является 56-летняя Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отмечает The New York Times. Она больше напоминает Меркель присущим ей прагматизмом, сдержанным стилем управления. Именно поэтому чиновница получила прозвище «Мини-Меркель».

Ранее христианские демократы осделали Крамп-Карренбауэр генеральным секретарем партии. В декабре она может быть кандидатом на пост главы партии ХДС.

Йенс Шпан — молодой лидер

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии, считается наиболее активным критиком политики Меркель касательно беженцев. Он очень популярный среди консерваторов ХДС. Шпану 38 лет, и в этом смысле он отвечает требованиям многих членов партии, которые рассчитывают на то, что молодой лидер смогу вдохнуть новую жизнь в немецких христианских демократов.

Армин Лашет — голос разума

57-летний Армин Лашет — заместитель лидера партии. В прошлом году он стал лидером земли Северный Рейн-Вестфалия. Он близкий сюзник Меркель. Его называют «голосом разума» на фоне постоянных распрей внутри неспокойной коалиции ХДС с социал-демократами и баварскими консерваторами.

Фридрих Мерц — бывший соперник Меркель

Фридрих Мерц был влиятельным соперником Меркель, однако она заставил его в 2002 году сложить с себя полномочия руководителя Фракции консерваторов в парламенте и после этого он ушел из политики. Позже Мерц возглавил немецкую компанию BlackRock, которая считается крупнейшим частным инвестиционным фондом. Вернули в политику Мерца немецкие консерваторы в 2014 году для работы в международной комиссии по укреплению гражданского общества.

Ранее мы сообщали, что Ангела Меркель решила уйти с поста канцлера Германии.

Об этом в понедельник, 29 октября, сообщило агентство DPA.

По данным источников издания, об этом Меркель объявила во время встречи с правлением своей партии Христианско-демократический союз (ХДС), на которой обсуждались результаты выборов в федеральной земле Гессен.

По словам источников, Меркель заявила о том, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах канцлера Германии в 2021 году. Таким образом, ее нынешний — 4-й — срок станет для нее последним.

«Это мой последний срок в качестве канцлера», — сообщила политик.

Она сообщила, что не планирует продолжать карьеру в политике после 2021 года.

«Нам нужно открыть новую страницу», — подчеркнула Меркель.

Напомним, Меркель засветилась на красной дорожке престижного фестиваля, яркие фото.

Как сообщала Politeka, внезапное изменение во внешнем виде Путина изумило всех.

Также Politeka писала, Путин публично оскорбил Меркель.

материалы рубрики
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида» Политика
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали Политика
Путину не обойтись без Украины: «признали превосходство», детали
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»