Скандального украинского министра отправили в психушку: детали позора

Скандального украинского министра отправили в психушку: детали позора

Экс-нардеп помещен в Институт психиатрии

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей обвиняемому в нападении на посольство РФ в Киеве в 2014 году бывшему депутату Рады от Партии регионов, экс-министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому.

Кроме того, экс-нардепа поместили в Институт психиатрии.

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Николая Рудьковского до 27 января.

С 6 ноября экс-нардеп находится на стационарной комплексной психиатрической экспертизе в институте психиатрии им. Сербского. Его поместили туда на 30 дней.

Рудьковского задержали в Москве 28 октября 2018 г. Еще в мае 2016 года он был заочно арестован за «нападение на посольство РФ в Киеве».

Как заявляет российское следствие, 14 июня 2014 года Рудьковский вместе с группой членов Правого сектора участвовал в порче имущества посольства России в Киеве.

14 июня 2016 года Рудьковский пришел к посольству РФ в Киеве, где проходила акция протеста, вызванная катастрофой в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели находившихся в нем 49 украинских военных.

По словам депутата, он пришел к посольству, «чтобы успокоить людей».

На видеозаписи события видно, как митингующие сначала пытались прогнать Рудьковского, скандируя: «Рудьковского – в тюрьму». После ему дали камень и потребовали: «Бросай!».

Депутат бросил булыжник в сторону здания посольства РФ. Это не остановило активистов и они все равно облили его зеленкой.

Ранее мы сообщали, что экс-нардеп от Партии регионов на протяжении некоторого времени находился в тюрьме в ОАЭ.

Бывший министр транспорта (2006-2007 год) и экс-депутат от Партии регионов (2012-2014 год) Николай Рудьковский был задержан в Дубае за поддельный иракский паспорт.

Известно, что Рудьковского в первых числах апреля задержала миграционная служба ОАЭ. После этого он до 20-х чисел находился в местной тюрьме.

По данным СМИ, Рудьковский был задержан именно за поддельный иракский паспорт, однако во время задержания у него нашли также несколько паспортов других стран.

Напомним, суд озвучил фатальное решение для Елены Степаненко.

Как сообщала Politeka, скандальный Мамаев может избежать наказания.

Также Politeka писала, что московский патриархат выиграл суд.

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд