Песков сделал скандальное заявление о Януковиче: «Вопрос интересный»

Песков сделал скандальное заявление о Януковиче: «Вопрос интересный»

Неопределенный статус экс-президента Виктора Януковича очень взволновал россиян

6 февраля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пообщался с журналистами. Одним из актуальных вопросов стала судьба беглого политика.

Представители СМИ обратили внимание, что Виктор Янукович вот уже несколько лет проживает на территории РФ. Им стало интересно, на каком основании бывший президент Украины так долго загостился в России. Ведь миграционное законодательство предусматривает только 90 дней безвизового пребывания на территории государства.

Песков

Дмитрий Песков весьма пространно высказался по этому поводу. «Нет, к нему нет никаких претензий со стороны российского государства», — заявил представитель Кремля на брифинге. «Не думаю, что на него это распространяется», —отметил чиновник о законодательном статусе «туриста». Он признал, что вопрос является очень интересным и требует рассмотрения. Он пообещал уточнить информацию о Викторе Януковиче у своего руководства в Администрации президента России.

24 января в Оболонском суде города Киева огласили приговор по делу Виктора Януковича, занимавшего пост президента Украины с 2010 по 2014 год. Политика признали виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Следствие доказало, что 1 марта 2014 года Янукович на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ. За это политика заочно приговорили к 13 годам лишения свободы.

янукович

По этому случаю Виктор Янукович решил дать пресс-конференцию. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент американской радиостанции NPR Лусиан Ким. Она состоится 6 февраля в Москве в 14 часов по местному времени. Предыдущая конференция с участием скандального политика состоялась 1 марта 2018 года.

Как утверждает подтвердил адвокат Януковича Александр Горошинский, экс-президент планирует обсудить приговор Оболонского суда Киева: «нужно дать оценку этому беспределу». Он также добавил, что «возможно, будут и сюрпризы».

Напомним, Януковича резали и хоронили: что пережил экс-президент с момента последней пресс-конференции.

Как сообщала Politeka, Янукович попал в больницу в России.

Также Politeka писала, что Янукович может снова стать президентом Украины: стало известно о важном документе.

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс Политика
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс