Эксперт рассказал о скандальном законе Порошенко: «И не покраснел»

Эксперт рассказал о скандальном законе Порошенко: «И не покраснел»

Президент Украины Петр Порошенко не сможет реализовать свои планы по важному законопроекту

Политолог Юрий Романенко раскритиковал беспечные обещания главы государства. На своей странице в Facebook он объяснил, почему президенту не удастся протолкнуть законопроект о налоге на выведенный капитал.

Эксперт напомнил, что недавно Петр Порошенко рассказывал об этих планах во Львове. Гарант попытался объяснить местным жителям важность закона. Однако введение налога может сорваться из-за другого скандального проекта украинских политиков.

Это закон о языке. Он предусматривает создание Национальной комиссии по стандартам государственного языка и создание должности уполномоченного по защите государственного языка. Как отметил Юрий Романенко, инициатива не пользуется большой популярностью.

«Только вот ведь какая беда, на следующей неделе президент с коалицией протолкнут закон про мову, который ничего кроме новой волны срач в обществе не выведет, а вот голосов на ННвК у коалиции никак не наберется. И уже больше года ПАП расказывает, какой это важный закон, а голосов все нет и нет», — обратил внимание политолог.

Юрий Романенко напомнил о ещё одном противоречивом поступке Петра Порошенко. По его словам, президент подписал меморандум с МВФ, которые налог на выведенный капитал фактически запрещает. «Как говорят, спизд@в и не кокраснел», — резюмировал Романенко в своем посте.

Ранее Юрий Романенко рассказал жителям сртаны правду о появлении олигархов. По словам политолога, они являются специально организованной частью украинского общества, призванной помочь государству интегрироваться в мировую экономику. «Отцом» олигархии стал второй президент Леонид Кучма.

Они были созданы в 90-е, чтобы вывести государство из кризиса. Какая у них была функция? В том, чтобы встроить украинскую экономику в мировую, потому что с этой задачей не справлялись «красные директора» после развала СССР. Поэтому возникли кризисные условия», — рассказал эксперт.

Напомним, украинцев штрафуют из-за ям на дорогах: «Автодор не виноват».

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о демографическом кризисе в стране, счет идет на миллионы «мертвых душ».

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о грядущей катастрофе.

материалы рубрики
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации Politeka on-line
«Петя, ты — не буйвол»: Пальчевский рассказал, почему Порошенко не стоит рассчитывать на фальсификации
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата Политика
Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата