Порошенко схитрил с декларацией о доходах: гремит скандал

Порошенко схитрил с декларацией о доходах: гремит скандал

За прошлый год Петр Порошенко задекларировал 122 миллиона гривен расходов на рекламу

В декларации не конкретизировано, на какую именно рекламу Порошенко платил, о чем поведало Движение «Чесно». Были проведены подсчеты, результаты которых показали, что только на телерекламу Порошенко должен потратить 175 миллионов гривен — больше других кандидатов в президенты.

Более того, рекламную кампанию на телевидении действующий президент активизировал еще в начале весны прошлого года. Как достижения Порошенко выставляли внешнеполитические достижения и реформы, произошедшие в стране в последние годы.

Уже к концу марта начали транслировать ролики об изменениях в культуре, образовании, армии. Сам Порошенко в них не упоминался, и лозунги об укреплении армии и содействие укреплению украинского языка в обществе, затем стали частью его президентской кампании.

Порошенко

Популяризация лозунга «Армия! Язык! Вера! «Началась через социальную рекламу и социальные сети. На телевидении она появилась в августе 2018: ее внедряли через рейтинговые и лояльные Порошенко каналы типа «Прямого». Рекламу внешнего типа Порошенко в первой половине 2018 года, как выяснили в «Чесно», размещали местные органы власти, а следовательно, финансировали налогоплательщики. Декларация Порошенко не позволяет определить, кому именно он платил за рекламу. В Администрации президента еще в августе прошлого года пообещали, что Порошенко отразит в своей декларации расходы на рекламу. 8 апреля Движение «Честно» направил в Администрацию президента запрос с просьбой конкретизировать эти расходы — ответ еще не поступил.

петр порошенко

Ранее сообщалось, что после заявления Петра Порошенко, он не сможет рассчитывать на победу в президентских выборах.

Президент Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, сделал заявление, в котором не исключает, что его оппонент, комик и кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский является наркозависимым.

По его заявление отреагировал журналист Александр Дубинский, который записал видеообращение и выложил его на своей странице в Fаcebook.

Так, по его мнению, заявление Порошенко о том, что его оппонент по выборам может страдать наркотической зависимостью — можно воспринимать как жест отчаяния, и переход президентской кампании в грязную стадию.

Напомним, что за две недели до второго тура выборов президента Украины появилась сенсационная информация.

Как сообщала Politeka, Порошенко рассказал, что думает о Зеленского.

Также Politeka писала, что Порошенко должен отказаться от дебатов на НСК «Олимпийском», поскольку есть угроза его жизни.

Источник: Чесно

материалы рубрики
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото Политика
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата Политика
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь Политика
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь