В Черном море поднята тревога: задействована техника и спасатели, фото

В Черном море поднята тревога: задействована техника и спасатели, фото

Вторые сутки спасатели ищут  рыбака, который вышел в море и  пропал

Об этом сообщает  ГСЧС в Одесской области

В районе курорта «Лебедевка» Татарбунарского района Одесской области во время рыбалки на резиновой лодке пропал молодой мужчина. К поискам были привлечены  6 спасателей местной пожарной команды с. Тузлы и местные жители.

«В связи с усилением шторма и наступлением темного времени суток 4 декабря поиски были приостановлены и утром 5 декабря восстановлены», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, о том, что 1 декабря  запрещен выход в Черное море маломерным судам, лодкам и катерам.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Учитывая сложную ситуацию в Черном и Азовском морях, захват российскими военнослужащими украинских моряков и кораблей, в отношении граждан Украины и сейчас возможны подобные провокации», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что навигация маломерных плавсредств на водных объектах закрыта с понедельника, и выход на воду на маломерных плавсредствах запрещается.

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что граждане должны соблюдать соответствующие требования постановления Кабинета министров «О пограничном режиме» и приказа МВД Украины «Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах».

Также сообщалось, что весь военный флот Украины выведен в море

Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность.Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По словам Петра Цигикала, главы Государственной пограничной службы Украины, с 1 декабря введено в штат управление Морской охраны. До этого морские пограничные отряды входы в состав сухопутных региональных управлений.

Цигикал подчеркнул, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря. Также они предупреждают рыбаков и капитанов всех судов, проходящих Керченский пролив, о том, что в отношении их могут быть применены определенные режимные меры со стороны России.

«Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море», — подчеркнул председатель Госпогранслужбы.

Ранее мы сообщали, что в Госпогранслужбе рассказали об особенностях действия запрета на въезд в Украину для россиян.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

 

 

 

 

материалы рубрики