В Одесской области произошло ЧП с судном: найдены тела жертв

В Одесской области произошло ЧП с судном: найдены тела жертв

В Одесской области спасатели нашли тела двух рыбаков, которые пропали на озере Сасык в   Татарбунарском районе

Об этом сообщает  пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Напомним, информация о пропаже людей в Службу спасения поступила в 20:25 18 декабря — двое рыбаков 1990 года рождения исчезли около 10 утра, выйдя на катере «Прогресс 2М» .

На следующий день спасатели начали поиски. Спустя сутки, 20 декабря, работники ГСЧС обнаружили катер «Прогресс 2М», на котором мужчины рыбачили на озере Сасык, а также одежду и рыбацкие сети.

«Вчера, 21 декабря, в 3 км от берега на глубине 2,5 м водолазы нашли тело одного утопленника, а через несколько часов обнаружили тело второго. Поисковые работы завершены», — сообщают спасатели.

Ранее сообщалось,  в районе курорта «Лебедевка» Татарбунарского района Одесской области во время рыбалки на резиновой лодке пропал молодой мужчина. К поискам были привлечены  6 спасателей местной пожарной команды с. Тузлы и местные жители.

«В связи с усилением шторма и наступлением темного времени суток 4 декабря поиски были приостановлены и утром 5 декабря восстановлены», — говорится в сообщении.

Как стало известно, в  четверг, 6 декабря спасатели нашли пропавшего в районе курорта «Лебедевка» три дня назад рыбака. Мужчина погиб.

«6 декабря в 12:00 местными рыбаками тело пропавшего мужчины было найдено на побережье Черного моря, на 13 км песчаной косы с. Лебедевка. Причины происшествия устанавливаются», — сообщают спасатели.

Также сообщалось , рыбак спас трех тонущих девочек с помощью обычной удочки.

Инцидент произошел на одном из пляжей Аргентины в муниципалитете Хенераль-Альварадо, провинции Буэнос-Айрес, в воскресенье, 25 ноября.

Во время рыбалки местный житель по имени Эрнан Мария Галарца заметил, что три девочки, отдыхавшие неподалеку от него, куда-то пропали. Вглядевшись в бурные волны он заметил, что в них плавают рюкзаки, а чуть позже рассмотрел и силуэты самих девочек.

Напомним, прогулка по побережью закончились трагедией: в Одессе девушку смыло в море.

Как сообщала Politeka, курорт накрыла разрушительная стихия, тела вылавливают из воды: фото и видео.

Также Politeka писала, что на границе Украины и России произошло мощное землетрясение.

 

материалы рубрики