На юге Одесской области корью заболело 119 человек, почти все заболевшие — дети

Об этом сообщают СМИ.

Согласно данным  Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, корь вышла за пределы села Шевченково Килийского района и распространилась на другие населенные пункты. Новые случаи зафиксированы в селе Нерушай Татарбунарского района, селе Котовка Беляевского района и в Измаиле. Все они посещали молитвенный дом в Шевченково и контактировали с больными.

Всего на сегодняшний день в результате этой вспышки корью заболели 119 человек, в том числе 116 детей. Все они не привиты против кори по причине религиозных убеждений.

корь

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Согласно информации издания, с прошлой недели в Одесской области заболеваемость корью выросла на 15,4%, среди детей — на 24%. Показатель госпитализации остался на прежнем уровне.

С начала года корь зарегистрировали у 499 больных, в том числе у 309 детей до 17 лет. 288 случаев было отмечено в Одессе.

Наиболее уязвимыми группами остаются дети 1-4 лет (27%) и взрослые (40%). 86,6% заболевших не были привиты от кори.

Адвокат Зайцевой ошарашил признанием о наркотиках: поворот в деле

Ранее сообщалось, что медики бьют тревогу из-за эпидемии кори, которая буквально заполонила Украину. Во вторник, 29 января, стало известно о том, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети.

Об этом сообщает заведующий одного из отделов Центра общественного здоровья Александр Заика.

«С начала января корью заболели 8,5 тыс. людей и уже 6 умерли. Прошлого года мы имеем 55 тысяч заболевших, 16 умерших, это за весь год», — рассказал медик.

При этом он подчеркнул, что две трети заболевших — дети.

Врач отметил, что люди, которые не заботятся о прививках своих детей, в том числе и от кори, подвергают страшной опасности не только себя, но и окружающих.

корь

“В первую очередь, они не заботятся о своей безопасности и об окружающих. Если взять 100 человек, то в любом случае 2-3 человека из них будут иметь медицинские противопоказания к вакцинации — тяжелые иммунодефицитные состояния и тому подобное. Они не могут получить эту прививку по медицинским показаниям, но когда остальные 95 будут защищены, в том числе и прививкой против кори, то таким образом они уберегут этих людей», — подчеркнул медик.

Он подчеркнул, что летальные случаи — это следствие отсутствия прививки против кори и позднего обращения за помощью.

«Я вас призываю, первое — вакцинируйтесь, и второе — вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Обратитесь к терапевту или педиатру со своим ребенком, он проверит вакцинальный статус ваш или вашего ребенка», — резюмировал Заика.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: Думская