Корабли НАТО зайдут в Одессу на следующей неделе

Визит международной эскадры НАТО в Украину анонсировал министр иностранных дел  Павел Климкин  на встрече с журналистами в Брюсселе.

По словам Климкина, это не только демонстрация взаимодействия Украины и НАТО, но и Украины с Евросоюзом.

«Очень хорошие дискуссии в трансатлантическом контексте между Европейским Союзом и Соединенными Штатами, которые происходили на прошлой неделе, состоялись в Мюнхене. Кстати, на следующей неделе будет визит кораблей в Одессу», — сказал Климкин.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

«И там, кстати, Европейский Союз тоже будет играть свою роль, и даже в этом у нас есть очень четкое ощущение трансатлантической солидарности», — заявил Климкин.

Ранее генсек  НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс изучает возможность усиления своего присутствия в регионе Черного моря для поддержки Украины.

«Мы изучаем, можем ли мы еще больше усилить наше присутствие в Черном море, и в ближайшие время, через несколько дней суда НАТО будут в Черном море участвовать в учениях. Поэтому мы существенно усилим наше присутствие не только на море, но также в воздушном пространстве и на суше в регионе Черного моря. Все это также является частью нашей поддержки Украины», — заявил Столтенберг.

«Мы провели очень хорошее обсуждение с министром обороны Степаном Полтораком, во время которого все союзники выразили свою очень твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Союзники НАТО непременно четко заявили, что агрессивные действия России против Украины неприемлемы — ее незаконная аннексия Крыма, ее постоянные усилия по попыткам дестабилизировать Украину посредством осуществления ею мероприятий и присутствия на Донбассе, и также, конечно, совершенно необоснованного захвата украинских судов вблизи Керченского пролива», — отметил Столтенберг.

Масштабная катастрофа в Киеве, дорога провалилась под землю: срочное заявление

Блок НАТО осудил милитаризацию украинского полуострова Крым, аннексированного российскими властями, и заявил, что внимательно наблюдает за развитием ситуации в Черном море.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море

Источник: Униан