В Днепропетровской области прохожие натолкнулись на последствия деятельности браконьеров

В Никополе у берега Каховского водохранилища обнаружено 150 килограмм рыбы разных видов в сетях.

Согласно полученной информации, изначально разложившуюся рыбу заметили неравнодушные жители, которые сделали фото и выложили его в сеть.

рыба

С целью реагирования на сообщение в ФБ в указанное место прибыли представители Днепропетровского рыбоохранного патруля. Они выяснили, что напротив улицы Степана Разина в воде у берега лежат две сети с начавшей разлагаться рыбой. В сетях обнаружили: сом – 5 штук; судак – 15 штук; лещ – 22 штук; плотва – 13 штук; толстолобик – 7 штук; сазан – 9 штук; карась – 196 штук.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Трагически оборвалась жизнь известного футболиста, появились подробности: погиб вместе с братом

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Общий вес рыбы составил 150 килограмм.

Газманов мощно рухнул под сцену на концерте у донецких боевиков: эпичное видео

На обнаруженных орудиях лова отсутствовали бирки, предусмотренные правилами промышленного рыболовства, владельца сетей установить не удалось. Сети извлекли из водоема и вместе с рыбой, непригодной для потребления, утилизировали на территории рыбоприемного пункта ПАО «Рыболовецко-промышленный Никополь».

Рыбоохранный патруль Днепропетровщины благодарит неравнодушных граждан, которые помогают выявлять случаи нарушения правил рыболовства и оперативно на них реагировать.

Ранее в Киеве произошло страшное ЧП, в результате которого берег Русановского озера оказался усыпан трупами.

рыба

Активисты обнаружили в водоемах столицы массовые скопления мертвой рыбы. Более 200 туш толстолобика и карпа уже начали гнить, разнося по округе невыносимую вонь.

«Сейчас идут заморы в небольших водоемах в Киеве, маловодный год, малый снегозапас, понижен уровень грунтовых вод. Если их недостаточно, концентрация химических элементов может быть повышена, недостаточно кислорода в воде», — рассказал начальник отдела охраны окружающей среды КП «Плесо» Константин Мовчан.

Экологи уже взяли на пробу воду из озера, чтобы найти причину массового мора рыбы.

В то же время, местные жители утверждают, что и так знают виновников случившегося. Они уверены, что мор произошел из-за строителей, которые уже второй год занимаются возведением моста через озеро.

рыба

Киевляне беспокоятся о том, что грязная вода с остатками топлива и стройматериалов может попадать в Днепр, приводя к еще более серьезным последствиям.

Ранее мы писали о том, как родители случайно отравили ребенка, приготовив кашу на воде из колодца.

В Харьковской области 3-месячный житель села Меловое отравился нитратами (нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в колодец при значительном содержании в почве азотных удобрений), что привело к непоправимым последствиям.

Харьковские врачи Института общей и неотложной хирургии борются за жизнь 3-месячного жителя села Меловое. Оказалось, что родители приготовили сыну кашу на воде из колодца. После того, как вода была направлена в лабораторию на исследование, оказалось, что норма содержания нитратов в ней превышена в 8 раз.

Напомним, массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор».

Как сообщала Politeka, побережье усеяно трупами: ужасающие кадры с места трагедии.

Также Politeka писала, что украинский город усеян трупами: «уцелевшие чудом не съели яд».