Харьковчан вызывают в суд повестками по делам, которых на самом деле нет в производстве

В Чугуеве участились случаи обращения людей в городской суд после получения повесток якобы от коллекторов. Об этом сообщают в группе «Чугуев info» в социальной сети Facebook.

Автор поясняет, что такие повестки рассылают отдельные коллекторские фирмы с указанием на то, что судебную повестку можно аннулировать, заплатив определенную сумму на счет кредитора.

В пресс-службе суда пояснили, что делать в случае получения такого «письма».

Популярные статьи сейчас

Полураздетая дочь Потапа посветила роскошным телом и сделала интимное признание: ни капли стыда

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

«При наличии неточных признаков в повестках и возникновения сомнений в правдивости информации, изложенной в судебных документах, предлагаем обращаться за уточнением по телефону канцелярии суда (05746) 2-20-22. В связи с этим призываем граждан быть внимательными, тщательно ознакомиться с изложенной в почтовой корреспонденции информации, проверять правильность написания почтовых реквизитов и уточнять всю необходимую информацию непосредственно через канцелярию суда», – рассказали в суде.

»Моча в голову дала»: Путин опозорился новым решением

Также внимание граждан обращают на тот момент, что судебные повестки о вызове в судебные заседания направляются непосредственно судом (не коллекторскими фирмами, общественными организациями, представителями аукционов и т.д.) и содержат все необходимые реквизиты дела (порядковый номер) в формате: №636 / ХХХ / ХХ с указанием фамилии судьи, в производстве которого находится дело, с обязательной подписью.

Вот так выглядит фальшивая повестка.

Ранее мы сообщали о том, что пенсионер приобрел девять квартир в Киеве, торгуя сведениями украинцев с коллекторами. Экс-полковник Национальной полиции, уйдя в начале 2018 года на пенсию, нашел в столице прибыльное дело. Он реализовывал банковским коллекторам и индивидуальным фирмам конфиденциальные сведения о украинцах из баз МВД и Нацполиции, информирует пресс-служба силового ведомства.

Экс-чиновник сговорился с действующими работниками и оформился как ФЛП. В этом статусе и предоставлял информативные услуги финучреждениям в круглосуточном режиме.

Общую сумму заработанных денег,  как и число потерпевших граждан, в Нацполиции не озвучивают, но отмечают: за полученные деньги правонарушитель смог купить девять  квартир в Киеве. И несмотря на то, что все их он сдает на время, похоже, сворачивать частный бизнес  никак не намеревался.

Напомним, выплаты на детей отменяются: принято скандальное решение.

Как сообщала Politeka, Украина дождалась кредита под гарантии Всемирного банка: раскрыты неожиданные условия транша.

Также Politeka писала о том, что названа стоимость праздничного стола в Украине: «сэкономить не получится».