Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля

Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля

Врачи из одесской больницы рассказали о состоянии пациентов, пострадавших во время пожара в отеле «Токио Стар»

Ночью 17 августа в Одессе произошла катастрофа, в результате которой восемь человек погибли, а десять получили травмы. Руководитель ожогового отделения 10-й больницы Александр Ставратий сообщил, что шестеро пострадавших получили очень серьезные повреждения — передает «Радио Свобода«.

Медик отметил, что в его медучреждение доставили семь человек из пострадавших в «Токио стар». Они пострадали сильнее всего. По его словам, у большинства пациентов диагностировали термоингаляционные травмы, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения.

пожар, скорая

Александр Ставратий утверждает, что жертвами пожара, угодившими в больницу, стали двое одесситов, четыре жителя других населенных пунктов Украины, а также один иностранец. Среди пациентов оказались трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет. У госпитализированных поражены:

«Различные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Преобладающая патология – термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рот, язык – все было черного цвета», – поделился заведующий.

Ранее стало известно, что пожар вспыхнул в отеле «Токио Стар», который расположен на улице Водопроводная в Одессе. Как утверждают очевидцы, огонь возник в прачечной и вскоре охватил многие помещения на втором этаже. С крыши здания повалил густой черный дым.

В сети было опубликовали фотографию, сделанную внутри отеля после того, как огонь потушили. Известно, что свидетель катастрофы разместил у себя на ночь десятки постояльцев.

Людей эвакуировали, но многие не успели забрать из здания документы и личные вещи. На место происшествия прибыли несколько бригад «скорой помощи». Так одного мужчину пожарные вытащили из горящего отеля без сознания.

Пожар был локализован в 3:35, а в 04:32 — полностью погасили на площади около тысячи квадратных метров. Все это время уцелевшие постояльцы и сотрудники ожидали в сквере, надеясь вернуться за своим имуществом.
Спасатели отмечают, что тушением пожара занимались 50 сотрудников и 13 единиц техники.

Напомним, пациент рассказал об ужасах украинской больницы: «эпицентр мрака».

Как сообщала Politeka, масштабный пожар охватил бизнес-центр, рухнула крыша, люди в панике: подробности и кадры ЧП.

Также Politeka писала, что в киевской больнице гремит скандал из-за издевательств над малышкой.

материалы рубрики