Владельцам банковских карт стоит быть очень осторожными при их использование, ведь мошенники не дремлют

Владельцы нередко теряют банковские карты, оставляют в магазинах или же их могут украсть вместе с сумкой. В этом случае стоит быть готовыми, что вашими средствами могут завладеть злоумышленники, в руках которых оказалась кредитка.

Эксперты объяснили, что необходимо предпринять с карточкой еще до ее активации, чтобы обезопасить себя в будущем. Юрист Сергей Войченко рассказал изданию Обозреватель, как сохранить деньги и как действовать, если были утрачены платежные средства.

банковская карточка, банк

Войченко рекомендовал владельцам карт установить в банке процедуру аутентификации, чтобы дополнительно подтверждать платежи. Это может быть подтверждение с помощью пароля, который приходит на телефон или пин-кода, который знаете только вы.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры

«Банки сейчас предлагают различные системы защиты. Во-первых – установить лимит использования, например, до 100 грн без пин-кода, больше 100 грн – с обязательным пин-кодом. Или, например, еще и с подтверждением по телефону – если вы осуществляете платеж, вам банк звонит и просит подтвердить, что это вы. При таких обстоятельствах карточка является более надежной», — заявил эксперт.

Юрист напоминает, если вы потеряли карту, следует немедленно звонить в финучреждения, выдавшего ее и заблокировать все операции, связанные с вашими картами.

банковская карточка, банк

«Если вы этого не сделали и средства исчезли, восстановить это будет достаточно сложно. Банк не знает – вы или кто-то другой тратил эти средства. Если эти средства потратили не вы, но банк своевременно не сообщили, все это прописано в договоре тем самым мелким шрифтом, который люди не читают, когда подписывают», – рассказал эксперт.

Кроме того, любителям интернет-шопинга также стоит быть очень осторожными при оплате товаров онлайн, особенно с информацией, которую приходится разглашать после звонка продавцов и менеджеров магазина или банка:

«Звонят – «мы вам хотим что-то перечислить», просят сообщить номер карты и три цифры, которые находятся на обратной стороне. Этот cvv-код никогда никому нельзя сообщать. Банк не должен звонить и эту информацию уточнять», – добавил он.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.