В Украине вводят новую систему укладки асфальта на участках с частым торможением

В Украине будут изучать целесообразность обустройства на остановках общественного транспорта специального, более прочного покрытия для автобусов/троллейбусов/маршрутных такси. Об этом заявили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сообщает «Знай.юа».

Следовательно, можно надеяться, что вскоре остановки общественного транспорта примут совершенно новый вид. Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе написал заметку о возможном нововведении в Facebook.

Благодаря нововведению повысится устойчивость асфальтового покрытия к разрушению. Вследствие движения транспорта минимизируется образование путей. Ожидается, что во время торможения транспорта на этих участках дороги больше не появятся волнообразные наплывы и выбоины.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще
Путин опозорился с новой «женой» в церкви: «Кто выше, тот и главный»

«Мы продолжаем изучать и анализировать зарубежный опыт в повышении безопасности и качества дорог. Есть предложение — проектировать на остановках общественного транспорта более прочное покрытие для автобусов или троллейбусов. Это позволит улучшить устойчивость и прочность этих участков дороги, а также сведет к минимуму образование колиеподобных волн и выбоин, появляются вследствие торможения транспорта. Сегодня на многих остановках такое явление встречается», — написал он.

Эксперты подсчитали, что укрепленные участки дороги будут служить до 30% дольше, чем обычно.

Более надежное покрытие на участках дороги возле остановок можно обустроить, например, из цементобетона или асфальтобетона с армированием специальными решетками (геосинтетическими, металлическими, композитными).

яма выбоина

К тому же, Парцхаладзе подчеркнул, что проектирование такого покрытия сможет существенно повлиять на повышение безопасности людей на остановках путем уменьшения тормозного пути общественного транспорта до 20%. То есть, пути от начала торможения транспорта до его полной остановки.

Напомним, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Как писала Politeka, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.

Также Politeka писала о самой опасной дороге в Украине.