Бывший руководитель НБУ Валерия Гонтарева продолжает избегать следствия в Лондоне

Украинский журналист Александр Дубинский предполагает, что скандальная экс-глава Нацбанка скрывается в Великобритании от правосудия. На своей странице в Facebook он отчитался о мерах, принятых для установления истины.

Блогер уверяет, что после консультаций «с ведущим специалистом по экстрадиции украинских чиновников Андреем Портновым отправил в Лондон новый информационный запрос. Александр Дубинский решил поинтересоваться у руководства Института международных отношений, на каком основании Валерия Гонтарева находится в Великобритании.

Журналист отметил, что по официальным данным экс-глава НБУ числится в институте приглашённым научным сотрудником. Это дает ей право сохранить рабочую визу в Великобритании. Тем временем, в Украине чиновника подозревают в преступной халатности при возмещении за счет госбюджета вкладов физлиц искусственно обанкротившихся банков на сумму более 150 млрд гривен, что возможно привело к экономическим проблемам.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

«Цель моего запроса — выяснить, проинформирован ли IGA о том, что исследовательскую деятельность у них ведёт человек, подозреваемый в нанесении ущерба государству Украина. Также я хочу получить данные о количестве научных сотрудников IGA и выяснить, против какого количества из них ведутся сейчас следственные действия», — заявил Александр Дубинский.

Внезапно скончалась легенда американского кино: горе для фанатов «Форсажа»

Журналист опасается, что Институт международных отношений рассматривает сотрудничество с Валерией Гонтаревой, как подготовку к укрывательству преступника. По его прогнозу, после неприятных запросов и начала следственных действий в Украине чиновница попытается получить политическое убежище в Великобритании или США.

Ранее Гонтарева разозлила украинцев элитным отдыхом. Она похвасталась детокс-программой, которую ежегодно проходит в Индии, в гате Керала. Методика называется Панча Карма.

«Методике Панча Карма 5000 лет, она помогает полностью сбалансировать организм и сознание. Сам процесс включает комплекс упражнений йоги, диету, массажи и медитации», — рассказала Гонтарева. Украинцев возмутило, что экс-руководитель НБУ, которую подозревают во многочисленных коррупционных преступлениях, хвастается дорогостоящим омоложением.

Напомним, Порошенко арестуют после выборов: в чем обвиняют президента и кто еще замешан в новом скандале.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о новом месте жительства Гонтаревой: не теряет времени даром.

Также Politeka писала, как выглядят элитные апартаменты Гонтаревой в Лондоне: «до Биг-Бена рукой подать».