780 граждан Украины не выпустили за границу в прошлом году

Партнер юридической компании Пролигалс Роман Саенко по этому поводу рассказал: «Самая распространенная причина для ограничения выезда — уклонение человека от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением. К таким ситуациям относятся долги по алиментам, налоговые долги, просроченные кредиты и т.д.», — передает его слова «Хвиля«.

КПП Станица Луганская Донбасс

Адвокат Олег Простибоженко в своем комментарии отметил: «Люди не всегда знают о своем долге. Например, дела об алиментах могут рассматриваться год, а алименты присуждаться с момента обращения в суд. То есть человек может не знать о деле, а потом ему сообщают, что он уже должен большую сумму. Также бывает, что должник платит наличными без расписки, а жена потом говорит, что никаких алиментов не было».

Критерии, которые влияют на выезд за границу можно всегда изучить в Опендатабот. Для этого потребуется ввести свой ИНН и проверить, нет ли вас в перечне должников по алиментам, налоговым долгам или среди лиц, которые находятся в розыске.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия: что происходит

Ранее сообщалось, что пограничники будут проверять предыдущие поездки россиян в Украине и выяснять, не нарушали ли они украинское законодательство. Государственная пограничная служба не будет пропускать на территорию Украины во время военного положения граждан Российской Федерации,которые  не смогут подтвердить цель своей поездки.

По словам главы пресс-службы Государственной пограничной службы Андрея Демченко, во всех пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль, и в соответствии с законодательством о правовом режиме военного положения также действует особый режим въезда-выезда.

«При пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе и гражданами Российской Федерации пограничники осуществляют усиленное интервьюирования с ними. Также выделяются группы рисков, которые могут быть причастны к дестабилизирующих мероприятий на территории Украины».

Напомним, раскрыто название корабля, который атаковал украинский в Азовском море.

как сообщала Рoliteka, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.