Народные депутаты украинского парламента не желают меняться в ожидании нового президента взамен Петра Порошенко

Журналист Андрей Пальчевский раскритиковал Верховную Раду и правительство за недавнее решение о судьбе ряда облэнерго в Украине. Он прокомментировал ситуацию в ролике на Facebook.

По словам телеведущего, Верховная Рада «продолжает свое падение в бездну народной ненависти». Андрей Пальчевский обратил внимание, что депутаты и чиновники под прикрытием скандала вокруг языкового закона, по сути, отдали олигарху Ринату Ахметову несколько крупнейших энергетических компаний. Это позволит ему поделить деньги украинцев за коммунальные услуги с политиками, включая дествующего президента Петра Порошенко.

Андрей Пальчевский

«Как выяснилось, Зеленые тарифы в десять раз выше, чем тарифы обычные, распределены между теми же семьями. А именно: Ахметов, Порошенко, все казнокрады 90-х годов», — заявил журналист. Теперь он задается вопросом, чем ситуация закончится для действующего состава Верховной Рады: «это главное антинародное скопление мерзавцев».

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Показать еще

зеленые тарифы антиЗеленой Рады.

Gepostet von Андрей Пальчевский am Dienstag, 30. April 2019

Ранее Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании Рината Ахметова на приобретение акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». Это выяснили журналисты проектов «Наші гроші» и «Центру протидії корупції». Решение позволяет бизнесмену контролировать более 35% поставок электроэнергии на украинском рынке и получить монополию в этой сфере.

Верховная Рада

Внезапно скончалась легенда американского кино: горе для фанатов «Форсажа»

Перед голосованием бывший член НКРЕКП Андрей Герус, который в команде Владимира Зеленского занимается антимонопольной тематикой, письменно уведомил государственных уполномоченых антимонопольной службы, что облэнерго получит решающее влияние на хоздеятельность поставщиков электроэнергии в регионах.

Народный депутат Виктория Войцицкая, в свою очередь, обратилась в Совет национальной безопасности Украины, чтобы те рассмотрели решение. Она назвала ситуацию «энергетической гипермонополией Ахметова». По словам нардепа, теперь Ринат Ахметов получил контроль над более 80% тепловой энергогенерации, более 80% добычи энергетического угля, а также Орловский энергоостров, через который может осуществляться импорт дешевой электроэнергии из Европы.

Напомним, экономика Украины не развивается по одной причине: «хранят деньги под матрасом».

Как сообщала Politeka, не все украинцы получат субсидии на отопление: названа дата переназначения.

Также Politeka писала, что борьба за ПриватБанк оставит украинцев без денег: миллионы вкладчиков под угрозой.