Активисты забили тревогу из-за угрозы экологической катастрофы в Азовском море

В Бердянске люди обеспокоены тем, что на побережье стали появляться использованные автомобильные шины. На это пожаловался местный житель Герман Визулис в сообществе Brd24 Бердянск в Facebook.

Он обнаружил шины на пляже на стыке улиц Приморская и Покровская и поделился в сети их фотографиями. Мужчина утверждает, что их готовятся сбросить в море.

По словам автора поста, опасность заключается в том, что автомобильные шины очень токсичны и во всем мире давно уже отказались от подобной практики.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

«Вот это приготовили к сбросу в море (типа искусственного рифа) на пляже, на стыке улиц Приморская и Покровская, за переулком Маячный. Везде от такого отказались, колоссальная угроза экологии моря. В мире поняли и проверили, что это огромная ошибка. Искусственные рифы уже давно из этого не делают, лет 30 примерно. Это позорище», — подчеркнул Визулис, добавив, что сброс шин в море может привести к экологической катастрофе в акватории Азовского моря.

Каменских в купальнике ошеломила жарким фото с Потапом: «Обложка журнала для взрослых»

Ранее мы писали о том, что советник избранного президента Украины Владимира Зеленского рассказал, какое будущее ждет Азовское море.

Об этом рассказал Иван Апаршин.

«Нужно понимать, что в Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией — это ничем не поможет», — отметил он.

При этом, утверждает Апаршин, сейчас важно, чтобы не была пройдена «точка невозврата».

Напомним, украинцам показали красоту Азовского моря из космоса.

Как сообщала Politeka, российские корабли приблизились к берегам Украины, «ситуация накаляется».

Также Politeka сообщала, что Азовское море может превратиться в болото: эксперт рассказал о худшем сценарии из-за Керченского моста.