В сети появились фото опустевшей и полуразрушенной «республики КаZантип» в оккупированном Крыму

Захват Крыма Россией негативно сказался на многих туристических объектах полуострова. Особо печальная судьба ждала некогда популярный и известный во всем мире фестиваль КаZантип. После захвата полуострова так называемая Республика КаZантип по сути прекратила свое существование.

Если раньше на фестиваль ежегодно съезжались тысячи человек, то сейчас на месте его проведения в селе Поповке остались лишь ржавеющие останки фестивальных построек. Военно-политический обозреватель Александр Коваленко поделился фотографиями сегодняшнего КаZантипа в материале «Информационного сопротивления».

«Что же из себя представляет Республика КаZантип на 5-й год оккупации, можно увидеть по фотографиям, которые намедни были опубликованы в социальных сетях посетителями этого рэйв-кладбища. Ржавеющего и растащенного по частям местными любителями металлолома и боярки. Умершая республика внутри умирающего полуострова, прибившегося к загаженной гавани. Печальный финал яркого явления, о котором мало кто мог подумать в не таком уж и далеком 2013-м», — пишет автор публикации.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

В катастрофе вертолета ВСУ нашли страшное совпадение: «В этот же день ровно пять лет назад…»

Ранее мы писали о том, что в Севастопольском дельфинарии произошел пожар, уничтоживший часть крыши и инфраструктуры самого комплекса, а также расположенные рядом сувенирные магазины.

Животные не пострадали, сообщают российские СМИ.

Загорелся дельфинарий в Артбухте. Сгорел павильон и расположенные рядом торговые места на набережной Севастополя, жизни животных ничего не угрожает — они находились в закрытом бассейне. Человеческих жертв также нет. Прибывшие на место спасатели эвакуировали двух дельфинов в более безопасный бассейн.

«Было установлено, что горит смежная крыша торговых павильонов сувенирной продукции и дельфинария. Пожарные незамедлительно приступили к тушению пожара, защите смежных помещений и эвакуации материальных ценностей», — отметили СМИ.

Информация о ЧП поступила в экстренные службы города ранним утром в субботу, 25 мая. В настоящее время выгорание ликвидировано. Полиция и следователи выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, аномальное бедствие обрушилось на Крым, города тонут в грязной жиже.

Как сообщала Politeka, переполох произошел в Крыму: Путин подготовил новый удар, готовятся к худшему.

Также Politeka сообщала, что Россия собирается превратить Крым в кладбище.