Возле Белой Церкви в воду реки Рось попали ядовитые вещества

Белоцерковские чиновники срочно собрали экстренное заседание, но журналистов не пускают, пишет издание Сегодня.

Авария произошла в Винницкой области сегодня утром, 9 июня. Автомобиль с тонной вредных химикатов инсектицида «Нурал В» перевернулся в приток реки Рось.

Сейчас ядовитое вещество достигло Белой Церкви в Киевской области, в связи с чем срочно началось заседание городского совета. Об этом сообщил в Facebook офицер Вооруженных сил Анатолий Штефан «Штирлиц».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

Показать еще

"Отрутохімікати потрапили в річку "Рось" Внаслідок надзвичайної ситуації, що сталася вище по течії річки може постраждати не лише водна флора і фауна, але під загрозою опинилися життя та здоров'я людей.

Gepostet von Телеканал Крокус am Sonntag, 9. Juni 2019
Первая двадцатка Зеленского: озвучен список партии «Слуга народа», кто представляет президента

По его словам, в городском совете чиновники срочно собрались на заседание «за закрытыми дверями».

«Рядом с Белой Церковью в пролив реки Рось попало неизвестное количество ядовитого вещества, по разным данным и достаточно большое (количество). Сейчас собрали экстренное заседание в городском совете. Но не понимаю, почему не пускают журналистов? Все люди взволнованы. Зачем разводить панику, если все под контролем. Но если нет? Мы уже видели последствия сокрытия таких экологических катастроф», – написал «Штирлиц».

Чиновники предупреждают, что на территории Погрибищенского района уже погибла рыба и другие обитатели водоемов. Купаться в реке Рось строго запрещено, как и выпасать скот в акватории реки.

«Просим максимально внимания и распространения данной информации! В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария. Во время транспортировки 1 тонны инсектициды «Нурал B» автомобиль перевернул в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибли рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектициды достигнут Белоцерковщины!», — написали в объявлении госадминистрации.

Также появилось предупреждение, что в 23:00 перекроют воду.

«Сейчас специальные службы делают замеры воды и локализуют возможную зону поражения. О глубине загрязнения и зону поражения реки будет сообщено дополнительно. Обращаемся ко всем жителям с уведомлением о запрете ловле рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также, 9 июня о 23-00 будет отключено водоснабжение !!!!!», — добавили они.

Отметим, что инсектицид – химические препараты для защиты растений от вредных насекомых. Продолжительность действия на растениях или в организме животных длится от одного дня до нескольких лет. Может нанести вред организму человека.

Напомним, что качественной воды не будет, а будет дорогой форум и ненужный мост.

Как Politeka писала, что Супрун назвала топ опасных для здоровья напитков

Также Politeka сообщала, что вода с червями бежит из кранов в Одесской области