Высшее руководство Нацполиции Украины проводит активную кампанию по замыливанию глаз граждал

Об этом заявил журналист Игорь Лесев в своей программе «НеДобрый вечер»

«Я внимательно слежу за сообщениями высшего руководства МВД: Вячеслава Аброськина, Сергея Князева. И у них сейчас новая фишка. Они каждый день пишут об изнасилованиях и убийствах детей. Страшная и грязная тема. И об этом, естественно, не нужно молчать. И эту проблему наше общество будет решать коллективно. Потому что это наша коллективная беда. Но тут один тонкий момент», — говорит Лесев.

Он отмечает, что насилие над детьми происходит регулярно, также как изнасилования женщин, или убийства с целью ограбления. Но сейчас именно насилие над детьми руководство полиции вдруг вывело в информационный авангард.

Недавно вся страна содрогнулась от убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Буквально на днях в Киеве мужчина зарезал 9-летнего мальчишку из-за какой-то бытовой мести. Также появляются буквально десятки сообщений об изнасиловании детей.

Популярные статьи сейчас

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще

Даша Лукьяненко

«А знаете, когда эта информационная волна началась? Я напомню. С 1 июня. Когда двое пьяных ментов застрелили 5-летнего малыша в Переяслав-Хмельницком. Вопиющий случай. Который спустили на тормозах. Более того. Там ведь судмедэксперт типа сначала вообще не мог определить причину смерти ребенка», — говорит Лесев.

Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: в скандальном деле новый поворот, «прятали в …»

Кроме того, на минувшей неделе в Виннице менты убили еще одного человека — случайного прохожего. Его попросили быть понятым, он отказался. Завязалась перепалка, драка и мужчину убили.

Пару недель назад был случай в центре Киева на Бессарабке.

Патрульные останавливают какого-то мужика. Создают дикую пробку. Им делает замечание семейная пара. Их машина как раз стоит сзади. В итоге, полиция скручивает семейную пару и увозит в райотдел. А в машине на жаре оставляют закрытого ребенка.

И это только примеры за июнь.

«Пара дебилов-ментов чуть не угробили ребенка в машине. Другая пара пьяных дебилов таки застрелила ребенка. А другие дебилы в погонах убили случайного прохожего. И ведь нам все это дерьмо подают, как «успешную реформу полиции», — отмечет Лесев.

При этом, он вовсе не иделизирует старую полицию.

«Та, дореформенная милиция, была, мягко говоря, не идеальной. У нее тоже были постоянные залеты. Убийство студента Индило. Или насильники из Врадиевки. Мы все это помним. Но те случаи были исключительными. И чертовски вызывающими. Вы помните чем закончилась Врадиевка? Почти Майданом. Потому что такие случаи были единичными. И они вызывали лютую ненависть в обществе», — говорится в передаче.

полиция

По словам журналиста, после реформы ситуация сильно у сугубилась.

«А к чему пришли мы с отреформированной полицией? Нас приучили к тому, что нас охраняют социопаты. Колхозники с неуравновешенной психикой, которые могут убить только за кривое слово или взгляд. Ведь нас новая полиция убивает постоянно», — отмечает Лесев.

Сейчас, по его словам, новая полиция убивает людей почти регулярно, а чтобы отвлечь внимание общественности, его переключают на другие проблемы.

«У нас была очень плохая милиция. Со своей жесткой и закрытой системой. Но худо-бедно она свою задачу выполняла. Раскрываемость и профилактика преступлений была в разы выше, чем сейчас. И самое главное. Милиционеры тогда иногда убивали людей. Но это было нечто невероятное. Теперь же у нас колхозная полиция, которая на регулярной основе  выпиливает своих сограждан. А чтобы мы об этом меньше думали, нас заваливают информационной картинкой о массовом насилии над детьми», — говорит журналист.

«Убийцы детей ничем не хуже и не лучше убийц-полицейских. Нас просто с одного дерьма пытаются переключить на другое», — подчеркнул Лесев.

Напомним, раскрыты роковые ошибки в деле об убийстве 5-летнего Кирюши.

Как сообщала Politeka, убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу.

Также Politeka сообщала, что жена душегуба устроила новый скандал из-за убийства 5-летнего Кирилла.