Командование ООС раскрыло план действий после разведения войск на Донбассе

Так, под Мариуполем должны создать демилитаризованную зону, а границу с РФ на временно неподконтрольных Украине территориях будет патрулировать ОБСЕ. Об этом заместитель командующего ООС, руководитель подгруппы по вопросам безопасности в Минском процессе генерал-майор Богдан Бондарь рассказал в комментарии фонду «Вернись живым».

По его словам, в Минске была достигнута договоренность о создании свободного от тяжелого вооружения и техники района.

«Это — юг, направление Мариуполя. На той территории, которая временно не контролируется Украиной. И эта территория ограничена четырьмя населенными пунктами, среди которых Новоазовск. Это (демилитаризация. — ред.) может касаться, пока, только этого района», – заявил Бондарь, уточнив, что речь идет только об этом районе под Мариуполем.

Сокрушительная победа ВСУ на Донбассе: боевики не могут прийти в себя, потери значительные

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

Также, по слова заместителя командующего ООС, остается вопрос создания зоны безопасности на участке российско-украинской границы, который также пока Украиной не контролируется.

«Планируется, и уже есть такие договоренности, только Россия это все блокирует, выход СММ ОБСЕ патрулей для контроля этого участка в режиме 24\7, то есть круглосуточный режим контроля, чтобы не допустить перемещения оружия и боеприпасов с территории России в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Это пункты, над которыми мы будем работать, в том числе, в Минском процессе», – подытожил Богдан Бондарь.

Донбасс

Гриценко догоняет Вакарчука и Зеленского: доверие к лидеру «Гражданской позиции» уверенно растет

Ранее сообщалось, что после отведения сил в районе Станицы Луганской украинские военные уже успели занять выгодные позиции и создают условия для отражения возможных атак боевиков. Об этом заявил заместитель командующего Объединенными силами Богдан Бондарь в новом видеообращении, обнародованном пресс-центром операции Объединенных сил в Facebook.

Он подчеркнул, что украинские военные улучшили положение и заняли выгодные рубежи после разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

«Никакого оставления позиций не произошло. Наши подразделения улучшили положение, заняли выгодные рубежи, тем самым создают надлежащие условия для дальнейших действий и по обороне, и по удерживанию определенных позиций в Станице Луганской», — заявил Бондарь.

Напомним, украинские защитники мощным взрывом уничтожили «зоопарк» боевиков под Горловкой.

Как сообщала Politeka, боевики накрыли огнем ВСУ: много раненых, детали адской бойни в ООС.

Также Politeka писала, что названа настоящая причина войны на Донбассе: «людям не объяснили, что…»