На границе с Россией группа археологов сделала невероятное открытие, которое меняет представление о главной «гордости» Путина

Об этом сообщает «Страна».

«Находка сделана на территории Ростовской области. Танк пролежал в земле 76 лет. Предположительно, боевая машина была уничтожена 18 августа 1943 года при прорыве эшелонированной линии обороны войск Германии. Тогда войска Южного фронта под командованием маршала Федора Толбухина переправились за реку Миус и захватили плацдарм шириной 10 километров. В то же время немцы перебросили с Курской дуги элитные танковые дивизии, и им удалось остановить наступление Советской армии», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Оборвалась жизнь самой низкой украинской мамы, мучили сильные боли: "Весила уже почти 20 кг..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Показать еще

По словам руководителя поискового объединения «Миус-Фронт» Андрея Кудрякова, танк подорвался на противотанковой мине и потерял ход. Экипаж пытался его подчинить, но в этот момент его атаковали немецкие пикировщики.

«В любом случае, по найденным деталям мы сможем установить историю машины и ее экипажа», — отметил он.

Уточняется, что танк был назван в честь советского маршала Клима Ворошилова и выпускался в период с 1939 по 1942 года.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появилось видео большого скопления российской техники вблизи границы с Украиной. Запись была опубликована Facebook-сообществом «Повернись живим».

Отмечается, что именно через эту территорию осуществляется переброска техники и живой силы российских оккупантов на оккупированные территории Украины.

Вооружение стягивают для устрашения и провокаций на специальной «Демонстрационной площадке».

«Матвеев Курган, Ростовская область, примерно 120 км до оккупированного Донецка. Через этот населенный пункт проезжают те, кто едет из «ДНР» в Россию и наоборот. Вблизи поселка находится так называемая Демонстрационная площадка Министерства обороны РФ. Здесь, как утверждает один из российских пропагандистов Александр Сладков, «периодически выстраиваются то танки десятками, то «Грады», то БМП по 50 машин сразу». Таким образом россияне, мол, показывают, что «все видят и обязательно отреагируют», — говорится в сообщении.

Напомним, что Кошевой рассказал, кому выгодна война на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в пыль боевиков, предавших Украину.

Также Politeka сообщала, что ВСУ отвоевали новые территории.