В российском суде вынесли приговор украинскому бизнесмену.

Мерой наказания Юрия Белойвана стало лишение свободы на два года, в колонии общего режима.

Его признали виновным в неуплате налогов на 690 млн рублей. Учитывая суму штрафов, пени и процентов налоговые претензии к бизнесмену становят составляют 1,2 млрд рублей.

Как считает следствие, на протяжении трех лет Белойван проводил расчет с клиентами только наличными не используя кассовый аппарат, чтобы уклонится от оплаты налогов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

Отметим, что само заседание суда проходило в особом порядке — доказательства не рассматривали и свидетели по делу опрошены не были, так как ресторатор заключил сделку со следствием и признал свою вину. Сразу же он уплатил семь миллионов рублей в качестве возмещения нанесенного ущерба.

Адвокаты украинского бизнесмена требовали условный срок, но российское правосудие вынесли приговор в виде лишения свободы в колонии.

Юрий Александрович Белойван, родился 11 июня 1966 года в Киеве. Он является создателем сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба».  Первый ресторан на территории России появился в Москве в 1999 году. Также, он известен как фотохудожник, скульптор и путешественник.

Ранее, Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно перешла все границы,  показав свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН.

Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении российской границы, рассказал о большом провале президента и будущем заключенных. На своей странице в Facebook он сообщил, что России грозит из-за серьезного нарушения междунароного права.

Как отметил юрист, 25 июня для России истёк срок предоставления отчета Международному трибуналу ООН по морскому праву.

Однако Российские власти отказались подчиниться воле Международного трибунала. Военнопленные по прежнему находятся в находятся в СИЗО «Лефортово» под следствием.

Адвокат подчеркнул: нарушив решение трибунала ООН, россияне пошли против международного права. Потому все дальнейшие следственно-судебные действия в отношении моряков будут незаконными. В то же время, юристы смогут отстаивать их интересы. А международное сообщество обязано жестко отреагировать на своеволие России.

Напомним, Путин стал посмешищем из-за стакана на G20: «банка для анализов».

Как сообщала Politeka, Путин взорвался негодованием из-за Зеленского, «это оскорбление».

Также Politeka писала, что обстрел медиков на Донбассе обрастает деталями, готовится ответ: «Кремлю выгодно показать…».