Больше не приговор: «вечные иглы» против болезни Паркинсона

Больше не приговор: «вечные иглы» против болезни Паркинсона

Благодаря современной медицине, продолжительность жизни растет. Впрочем, у пожилых людей – свои проблемы: неврологические заболевания, снижающие качество жизни, да еще и постоянно распространяющиеся.

Болезнь Паркинсона или дрожательный паралич один из таких дегенерирующих процессов.

В Украине от нее страдают 23 000 человек. Ежегодно об этом диагнозе узнают 2 500 украинцев. Более того, неврологические недуги молодеют. Симптомы болезни Паркинсона врачи обнаруживают уже у 30-летних. Продолжительные эмоциональные стрессы и ускоренный ритм жизни являются детонаторами таких заболеваний

Поэтому поиск эффективных методов борьбы с ней – вопрос срочный и критичный. Именно о таком действенном способе – к тому же, не медикаментозном и без побочных эффектов – и пойдет речь в статье.

Узнает только врач

Дрожание головы и рук, застывшая маска на лице, передвижение мелкими шагами, неуверенный почерк. По этим признакам можно распознать больного дрожательным параличом. Впрочем, точно диагностировать болезнь Паркинсона удается не всегда, даже несмотря на немалое количество пораженных ею людей.

Начинается заболевание незаметно, прогрессирует – постепенно, годами. Иногда на ранних стадиях его проявления принимают за признаки обычного старения. Заметным и полностью необратимым становится, когда у больного отмирают 80% черного вещества мозга (substantia nigra). Тогда и появляются очевидные симптомы. В конце концов, человек теряет способность обслуживать себя самостоятельно и нуждается в постоянной помощи извне. Поэтому, заметив характерные признаки, лучше сразу обратиться к медикам.

У болезни Паркинсона три основных симптома: дрожание – сначала только головы и руки, значительное замедление движений, скованность в мышцах. Больные имеют специфическую осанку: ссутуленная спина, наклоненная вперед голова, полусогнутые колени и локти. Однако убедиться наверняка можно только получив заключение врача, да и то – после обследования. Сначала – у невропатолога, далее – у гериатра, специалиста по проблемам людей пожилого возраста.

Лекарства – нет, помощь – существует

Пока ученые ищут способы окончательного излечения от дрожательного паралича, врачи применяют методы, облегчающие состояние пациентов. Обычно регулярные и довольно дорогостоящие: поддерживающая терапия, медикаменты, иногда операции. Медпрепараты дают непродолжительное улучшение самочувствия. Однако в результате регулярного приема и повышения дозы возникают нарушения работы пищеварительной и сердечной систем, даже галлюцинации.

Суть всех медикаментов – в том, чтобы дать организму недостающий искусственный допамин. Однако при этом родные клетки организма расслабляются и деградируют еще быстрее. Работает так называемый принцип Use it or lose it….используй или потеряй.

Но несмотря на то, что болезнь Паркинсона – необратима, рано настраивать себя и родных на тяжкие годы существования и постоянного лечения. Качество жизни можно улучшить, а объемы лекарств – снизить. Поможет уникальный и эффективный метод немецкого невропатолога Ульриха Верта, разработанный в 2001 году. Тогда медик начал применять перманентную акупунктуру уха и достиг значительных результатов в лечении дрожательного паралича.

Открытие метода – результат долгих лет обучения, практики и исследований. Уже с солидным опытом невролога доктор Верт отправился в Китай – овладевать техникой иглоукалывания. Далее учился во французской школе акупунктуры Пола Ножье. Вернувшись, успешно применял знания на практике: начал лечить неврологические заболевания иглотерапией. Уже во время первой процедуры пациенты испытывали значительное облегчение и просили повторить ее, чтобы продлить эффект. Именно тогда у доктора Верта возникла мысль создать перманентные иглы, которые действовали бы постоянно.

Как это работает

Название метода – постоянная аурикулотерапия, или акупунктура уха. Суть – воздействие на активные точки, стимулирующие непрерывную выработку гормона дофамина. Именно из-за его недостатка возникают проблемы при болезни Паркинсона. Медицине известны 330 нервных окончаний в ушной раковине человека. Некоторые неврологические точки открыты лично доктором Вертом. Воздействуя на них, можно активизировать то самое черное вещество мозга, которое отмирает у пациентов с болезнью Паркинсона.

Чтобы заболевание прекратило прогрессировать, важно постоянно воздействовать на активные точки уха. Для этого и применяют изобретенные доктором Вертом «вечные иглы», мини-импланты титана длиной до 2 мм с конусообразной оконечностью. Дальнейшее выздоровление зависит от наличия дофамина в клетках пациента к моменту сеанса. В отдельных случаях эффект ощущается не сразу, ведь на восстановление нервных клеток требуется от 2-х до 5-ти месяцев. Однако чаще всего заметное улучшение чувствуется уже после процедуры внедрения игл под кожу.

«Вечные иглы» дают облегчение не только при болезни Паркинсона. Благодаря мини-имплантам, удается остановить развитие болезни Альцгеймера, которую врачи называют эпидемией XXI века. Помогают перманентные иглы и при «молодой» болезни – рассеянном склерозе, синдроме беспокойных ног, старческом склерозе, эпилепсии.

До и после: рождение заново

Зоила Луз дель Мар из Перу ощутила коварство болезни Паркинсона сполна. Женщина не контролировала движения головы, говорила невнятно, захлебывалась едой. Подавленность и безучастность сменились бодростью и уверенностью после вживления имплантов. Выровнялась речь, изменилось лицо. Зоила снова начала узнавать себя в зеркале. Вместе с симптомами болезни Паркинсона ушли побочные эффекты от приема лекарств: непроизвольное движение головы слева направо.

Франсиско из Колумбии уже в 55 лет испытал тяжелые последствия болезни Паркинсона и чудесное возвращение к полноценной жизни. После применения постоянной акупунктуры уха, исчезли боли в руке и ноге, стабилизировалось общее состояние организма.

84-летней немке Ингеборг врачи советовали массажи и инъекции, чтобы облегчить боль. Однако от медикаментов состояние женщины только ухудшалось. После радиоинтервью с доктором Вертом решила попробовать его метод. Уже через час после введения постоянных игл Ингеборг ощутила первые улучшения. Со временем женщина вернулась к полноценной жизни.

Отдых на море вместо больницы

Аурикулотерапия – метод практически безболезненный. Осуществляется под местной анестезией. По ощущениям напоминает укол внутримышечно. За 2-3 дня полностью заживают раны и даже легкий дискомфорт проходит.

Каждый случай – индивидуален. Сначала с пациентом беседуют, чтобы ознакомиться с историей его болезни и разработать индивидуальный терапевтический план. А именно – рассчитать то количество имплантов, которое необходимо именно в его случае.

Процесс лечения далек от привычной госпитализации и даже приятен. Для этого не нужно стоять в очереди в больницу или искать путевку в санаторий. Имплантацию сделают … в амбулаторной клинике на берегу Средиземного моря. Организацию путешествия клиника полностью берет на себя: приглашение для получения визы, гостиницы, авиаперелет.

Забота о пациенте начинается с менеджера, который проконсультирует по всем вопросам, и бережного размещения, которым руководит секретарь клиники. Помимо основателя метода, с пациентами работают семейный врач, психолог и нейропсихолог, физиотерапевт, врач-натуропат.

По возвращении домой остаются не только приятные воспоминания, но и происходит постепенное улучшение состояния больного трепещущим параличом. Мимика больше не напоминает «восковую», движения становятся более естественными, руки и голова не трясутся. Для закрепления эффекта желательно обратиться в центр через 12 месяцев, чтобы проконтролировать состояние здоровья. А в остальное время – наслаждаться жизнью полнее. Ведь действительно: болезнь Паркинсона – не приговор.

Специалисты клиники: http://terapiawerth.com/о-нас/

Связь через Wiber: +3461 014 15 41

E-mail: [email protected]

 

материалы рубрики
Неожиданно скончался известный актер: «большое будущее» Общество
Неожиданно скончался известный актер: «большое будущее»
Известной актрисе стало плохо на сцене: первые подробности Общество
Известной актрисе стало плохо на сцене: первые подробности
Ушел из жизни знаменитый писатель: «тираж книг два десятка миллионов» Общество
Ушел из жизни знаменитый писатель: «тираж книг два десятка миллионов»
Купание в озере закончилось больничной койкой: «водоем оказался…» Общество
Купание в озере закончилось больничной койкой: «водоем оказался…»
Россия пообещала гражданство всем жителям Донбасса: «Надеется привлечь…» Общество
Россия пообещала гражданство всем жителям Донбасса: «Надеется привлечь…»
Погода на выходных готовит удар, температура взлетит до +40: где будет жарче всего Общество
Погода на выходных готовит удар, температура взлетит до +40: где будет жарче всего
Убийство участницы «Битвы экстрасенсов» под Киевом: появились страшные подробности, «выбросил в заросли» Общество
Убийство участницы «Битвы экстрасенсов» под Киевом: появились страшные подробности, «выбросил в заросли»
Ушла из жизни легенда кино: «его обожали миллионы» Общество
Ушла из жизни легенда кино: «его обожали миллионы»
Генерал ВСУ заявил о прорыве на Донбассе: такого не было никогда, «Впервые может получиться» Общество
Генерал ВСУ заявил о прорыве на Донбассе: такого не было никогда, «Впервые может получиться»
Умерла легендарная украинская актриса, в сети траур: «Наша мама» Общество
Умерла легендарная украинская актриса, в сети траур: «Наша мама»
ВСУ разгромили штаб боевиков: «накрыли огнем и…», победное видео с ООС Общество
ВСУ разгромили штаб боевиков: «накрыли огнем и…», победное видео с ООС
Раскрыт доход Зеленского от «Квартала 95»: помощник президента выдал правду Общество
Раскрыт доход Зеленского от «Квартала 95»: помощник президента выдал правду