В Киеве разгорелось сразу несколько митингов, требуют защиты Зеленского

В четверг, 1 августа, в центре столицы на Банковой возле Офиса президента проходит несколько митингов, сообщает Информатор в Фейсбук.

Изначально было заявлено о том, что пройдет митинг по освобождению политических заключенных и против политических преследований. Однако надписи на плакатах и возгласы собравшихся свидетельствуют о том, что не только это привело людей на Банковую.

Среди митингующих есть также обманутые инвесторы около двух десятков разных ЖК.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Мы требуем, чтобы государство было гарантом того, что если инвестор вкладывает в строительство, то он получит эту квартиру», — прокомментировал мужчина с плакатом.

Как оказалось, основные претензии у митингующих не к президенту Владимиру Зеленскому, а к мэру Кличко, потому что застройщики Киева, которым они отдали свои деньги до сих пор не заселили их в квартиры. Однако собравшиеся все равно требуют Зеленского выйти к ним и пообещать ответственность государства в таких ситуациях, и по возможности решить сложившуюся проблему на данный момент.

Также слышны требования распустить городской совет, что может стать еще одним поводом снять Кличко с занимаемой им должности, особенно после последнего конфликта разгоревшегося между мэром Киева и Офисом президента.

Владимир Зеленский до сих пор не вышел на крики «Почуй нас!», «Зеленский, выходи!» и «Вимагаємо діалогу!».

Также, стоит отметить, что митингующие пришли с карематами и подушками.

Напомним, что мэра Киева Виталий Кличко отправился в США после перепалки с главой ОП Андреем Богданом.

31 июля глава украинской столицы отчитался о поездке в Нью-Йорк на своей странице в Facebook. Он рассказал, как побеседовал с местным мэром и известным американским адвокатом Руди Джулиани.

Пожар в Сибири: беспомощный Путин кинулся за помощью к врагу, такого горя Россия еще не знала

«По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. И конечно же затронули тему важности развития местного самоуправления», — отметил Виталий Кличко. Он добавил, что договорился о встрече с американским коллегой в Киеве.

Многие пользователи сети предположили, что Виталий Кличко поехал не просто поговорить с адвокатом президента США Дональда Трампа. Ведь накануне глава Офиса Владимира Зеленского, Андрей Богдан, призвал мэра Киева уволиться из городского совета по причине несостоятельности. Виталий Кличко резко ответил оппоненту. Он назвал озвученную информацию слухами и предложил передать факты в правоохранительные органы. Комментаторы уверены, что киевский мэр решил поискать защиты за океаном.

Напомним, дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев.

Как сообщала Politeka, взбесившийся Кличко устроил истерику из-за увольнения: «Господин Богдан, передавайте…».

Также Politeka писала, что Кличко после скандала с увольнением обратился к Зеленскому и жестко опозорился: «Все время…».