Самолет Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус» получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

Как сообщает пресс-служба Украэроруху, разрешение было получено7 августа.

Отмечается, что его предоставили из-за вероятности аварийной ситуации во время полета, которая могла возникнуть из-за грозового облачность над Украиной, Польшей и Беларусью.

«Российское судно, которое осуществляло перелет из итальянского города Бари в Москву, находилось в украинском воздушном пространстве 26 минут», — говорится в сообщении.

Европа срочно закрыла воздушное пространство, самолеты разворачивают: что происходит

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Украэрорух напоминает, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, самолетам, в том числе и российским, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины в аварийных ситуациях.

Ранее сообщалось, что рейс российской авиакомпании «S7 Airlines» нарушил запрет на полеты над территорией Украины. О факте нарушения воздушного пространства Украины сообщил львовский фотограф Олег Яцков, в сообществе Авiатрафик, передает корреспондент Львовского портала.

Мокрая Никитюк засветила в купальнике свою главную гордость: «А сзади аппетитнее?»

По данным системы Flightradar24, российский лайнер вылетел из итальянского Бари в Москву, сегодня в 13.44 часов и около 15.00 влетел в воздушное пространство Украины. Мало того, Boeing 737-8LP пролетел над Львовом и Луцком и вылетел из Украины в воздушное пространство Беларуси в районе населенного пункта Бутове.

Около 30 минут воздушное судно нарушало воздушное пространство Украины. Как известно, украинское небо закрыто для российских литакивиз 26 ноября 2015. Принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков (через оккупацию Крыма — ред.), И имеет целью предупредить любые возможные провокации в воздушном пространстве Украины.

К слову, Россия остановила выдачу разрешений на пролет территории РФ украинскими авиакомпаниями еще в августе 2014 года. «S7 Airlines» (официальное название ОАО «Авиакомпания« Сибирь ») — российская авиакомпания, владеющая крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.