24 августа Украина отпраздновала 28-ю годовщину независимости, не обошлось без скандалов и перепалок, в частности, вокруг акции «Смерть России»

Как прошел в столице главный государственный праздник, читайте в этом материале.

Собираться начали возле метро Университет в 10 утра, затем участники «Шествия достоинства» отправились в парк Шевченко. Для беспрепятственного провождения торжества там перекрыли дороги.

К 11 уже Владимирская улица была заполнена военными и семьями погибших в АТО. Люди становились перед ними на колени, провожали аплодисментами и скандировали «Дякуємо».

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

«Марш защитников» должен был начаться в 11:30, но людей было очень много, из-за чего произошла задержка. Через небольшие промежутки времени останавливались, кричали свои позывные, «Правый — ответ Сектор», «Закарпатська бригада — ле ми» (прим. ред. — это мы).

К 12 часам по ходу движения марша выстроились тысячи людей, которые стояли на тротуарах вдоль Крещатика. В руках их были флажки в цветах государственного флага. Они скандировали «Слава Украине! Героям слава!».

На Майдане Независимости минутой молчания почтили память погибших защитников Украины и борцов за независимость, а также исполнили гимн.

Затем все отправились на Михайловскую площадь для молебена по погибшим за независимость Украины. Его провел предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

По данным организаторов Марша защитников, в нем приняли участие около 15 тысяч человек.

День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП: первые подробности

Помимо официальных мероприятий в честь Дня Независимости Украины, в Киеве были и те, которые организовали активисты. Например, на арке Дружбы народов группа активистов вышла с плакатом «Смерть России». В результате там завязалась перепалка и спор. К счастью, обошлось без потасовок.

Напомним, что ЧП случилось во время выступления президента Украины Владимира Зеленского. По информации журналистов с места, где произошло ЧП, провокация случилась во время выступления со сцены президента Украины Владимира Зеленского. Отмечается, что в этот момент со стороны Главпочтампа начались крики «Ганьба!», после чего в толпе людей завязалась потасовка. На данный момент известно, что в результате ЧП во время официальных торжеств на Майдане один человек был задержан.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.