Насыщенные сутки в Украине – как на политической арене, так и на социальной – депутаты в Верховной Раде отменяют неприкосновенность, пленные украинцы возвращаются домой, а «мажорки» Зайцевой не оказалось на месте – за решеткой. Вашему вниманию главные события минувших дня и ночи

Обмен пленными состоялся — появился список освобожденных заложников Путина

Самолет с освобожденными Украинский приземлился в Киеве. В пятницу, 30 августа, состоялся обмен пленными между Украиной и Россией. Об этом сообщает «Крим.Реалии» со ссылкой на родных одного из моряков. По их информации, родственников поставили в известность, что «моряки уже в Украине».

Где находятся освобождены, пока не уточняется.

«Мы получили такую ​​информацию и срочно выехали в Киев», — рассказал собеседник, отметив при этом, что «встреча в аэропорту не планируется».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Отметим, несколько дней назад в сети появился список лиц, якобы возвращаются домой из России. В самолете, который должен был прилететь в Жуляны:

1. Олег Сенцов,
2. Павел Гриб,
3. Николай Карпюк,
4. Владимир Балух,
5. Юрий будз,
6. Вячеслав Зинченко,
7. Андрей Опрыск,
8. Сергей Цибизов,
9. Андрей Артеменко,
10. Владимир Терещенко,
11. Евгений Семидоцкий,
12. Виктор Беспальченко,
13. Андрей Шевченко,
14. Владимир Варимез,
15. Михаил Власюк,
16. Богдан Головаш,
17. Сергей Чулиба,
18. Олег Мельничук,
19. Богдан Небылица,
20. Владислав Костышин,
24. Андрей Эйдер,
25. Андрей Драч,
26. Владимир Лесной,
27. Денис Гриценко,
28. Василий Сорока.
С 5 по 28 — моряки Керченского инцидента.

По Роману Сущенко, Евгению Панову, Александру Кольченко, Станиславу Клих нет информации. Суммарно было бы 32 человека, в ГПУ в последний раз говорили о формуле «35 на 35». Возможно, отсутствуют 7 человек будут во второй части обмена.

Депутат от «Слуги народа» вляпался в скандал в первый день работы

Новоизбранный депутат шокировал всех своим поведением в Верховной Раде
Нардеп решил просто сделать фотографию возмутил украинский. Депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко, который прошел в парламент по мажоритарному 76-му округу в Запорожской области, умудрился вляпаться в скандал первый же день работы новой Верховной Рады девятого созыва.

Перед началом заседания Шевченко попросил коллег его сфотографировать рядом с трибуной, на которой лежала украинская святыня — Конституция. Снимок попал в сеть и вызвал возмущение у пользователей. На фото доволен нардеп позирует, положив локоть на Конституцию.

«Они дорвались Рады. Так вот. Локти ставить они хотели на украинские святыни. Это все что нужно знать о части «новых лиц», — написал на своей странице в Facebook активист Андрей Смелый и поделился скандальным фото.

Украинцы были шокированы действиями Шевченко и оставили возмущены комментарии под постом Смолия.

Порошенко нагло отшил Осадчую

Катя Осадчая побывала на первом заседание ВРУ девятого созыва
Чтобы пообщаться с новоиспеченными депутатами, журналистам пришлось длительное время стоять в очереди. Кроме того, далеко не все народные избранники согласились дать интервью.

Своим опытом поделилась известная украинская телеведущая Катя Осадчая. Звезда заявила, что стояла в очереди вместе с другими представителями СМИ в течение 50 минут. Осадчая также сообщила, что в новой Раде — новые правила. Судя по всему, теперь журналисты не смогут работать в кулуарах на втором этаже Верховной Рады.

«Новая Рада — новые правила. Журналисты, скорее всего, больше не будут работать в кулуарах второго этажа.

Сегодня на повестке дня принятия изменений. На торжественном открытии доступ в кулуары уже закрыт. Александр Ткаченко (народный депутат, генеральный директор «1 + 1» до 20 августа 2019, — ред.), Что там с информполитикой? Ааа, это же «свобода слова», валим на Шуфрича, — пишет Осадчая.

К тому же Осадчая пожаловалась, что депутаты Петр Порошенко и Святослав Вакарчук отказались ответить на ее вопросы и добавила, что «не бывает плохих вопросов, бывает неумение ответить».
«Интервью с новоиспеченными депутатами немало, среди тех, кто отказал, Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, я была настойчива, и в предвзятости нас обвинить нельзя, но нет) не, так нет, ведь не бывает плохих или неудобных вопросов, бывает неумение ответить «, — заявила телеведущая.

Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

«Слуга народа» Радуцкий объяснил переписки в зале ВР

Народный депутат от партии «Слуга народа», основатель клиники «Борис» и внештатный советник президента Украины Михаил Радуцькийвидреагував на публикацию его переписку в мессенджере по поводу кандидатуры на пост главы Минздрава.

Радуцкий жалеет, что его переписка с использованием нецензурной лексики попалась на глаза публики.

«Мне стыдно за слова, а не за переписку, потому что это моя личная переписка с моим личным другом. В течение трех суток 24 часа в сутки меня обвиняли пол страны я поддерживаю назначения Ульяны Супрун. А я поддерживаю совсем другого человека. Об этом я написал, но в той форме, в которой был задан вопрос «, — признался политик.

Михаил Радуцкий

Михаил Радуцкий добавил: «Такие слова публично — то точно нельзя, но это моя личная переписка и не с руководителем партии, не из руководителем государства, а с моим личным другом. Он спросил таком тоне — я в таком тоне ответил. Принимаю, что надо сдерживаться, я сегодня вижу, что личного у меня уже ничего не осталось «.

«Как к человеку к госпоже Ульяны Супрун всегда относился и отношусь с большим уважением. В переписке не об Супрун шла речь. О Черненко — да, это действительно наша кандидатура, которую мы будем выдвигать.

Меня обвиняют, что я лоббирую Супрун, — я говорю: нет, мой человек госпожа Черненко. Хотя она уже разведена (с новоиспеченным нардепом Александром Черненко — ред.) И сменила фамилию «, — подытожил народный избранник.

Мажорка Зайцеву не нашли в колонии

Елена Зайцева, виновница смертельного ДТП, которое унесло жизни шести человек, в колонию для отбывания наказания не попала.

Геннадия Дронова в колонию этапировали.

Геннадий Дронов, которого суд приговорил за смертельное ДТП в центре Харькова на 10 лет лишения свободы, этапирован в Крюковского исправительную колонию №29, которая находится в Полтавской области. Об этом пишет издание УНН, ссылаясь на пресс-секретаря Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Дарью Мартынову.

По словам Мартыновой, Дронов был этапирован еще вечером 28 августа.

зайцева

Информацию подтвердил и адвокат осужденного Дронова Сергей Перепелица. Он добавил, что готовит кассацию, на представление которой отводится три месяца.

Отметим, что Крюковская колония — это исправительная колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для осужденных мужчин.

Защита Дронова готовит кассацию — на ее представление отводится три месяца.

Что касается 20-летней мажорки Елены Зайцевой, то место, где она будет отбывать наказание, до сих пор согласовывается. Зайцева ждет решения по этапирования из администрации Государственной уголовно-исполнительной службы.

Отмена депутатской неприкосновенности — Совет ночью приняла роковое решение

Верховная Рада 9 созыва вынесла вердикт по неприкосновенности народных депутатов. Соответствующий проект постановления о предварительном одобрении этого законопроекта был одобрен ночью в рамках заседания Парламента. Сообщается, что за соответствующий документ проголосовали 363 народных депутата из 393, зарегистрированных в зале Верховной Рады.

Таким образом, народные депутаты 9 созыва предварительно одобрили проект закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) (№7203).

Верховная Рада

Против отмены депутатской неприкосновенности не проголосовал никто из депутатов, воздержался лишь один парламентарий. Стоит отметить, что фракция «ОПЗЖ» не дала ни одного голоса за этот проект постановления.

Чтобы эти поправки вступили в силу, Верховная Рада уже на следующей неделе должна будет еще раз проголосовать эти поправки для окончательного внесения изменений. Тогда для закрепления их в Конституцию необходимо минимум 300 голосов нардепов.

Напомним, у Зеленского впервые рассказали, что думают о «халявных» деньгах для партий.

Как сообщала Politeka, Разумков раскрыл правду о новых главах Минобороны и МИД: «прерогатива президента».

Также Politeka писала о том, что запуск Рады под угрозой срыва, к такому «слуги народа» не готовы.