Президент Владимир Зеленский усложнит жизнь перевозчикам, которые отказывают в льготном проезде отдельным категориям граждан

Он подписал Закон «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан» № 166-ІХ, принятый парламентом 3 октября 2019 года.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на информацию пресс-центра Офиса президента.

Этим документом санкции за безосновательный отказ водителей автотранспортных средств от льготной перевозки граждан существенно возрастут. Например, он предусматривает, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан – субъектов предпринимательской деятельности в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (до этого штраф составлял восемь необлагаемых минимумов доходов граждан).

Как пояснили в Офисе президента, закон направлен на «уменьшение случаев безосновательного отказа в льготной перевозке граждан, восстановление социальной справедливости и снижение напряжения в обществе».

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Продвижение законопроекта в Раде ранее проваливалось, но в июле за документ проголосовал 231 нардеп еще ВР прежнего созыва.

Путин готовит немыслимое на Донбассе: всплыл скандальный нюанс, «взял на себя…»

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский подписал ЗУ№ 128-ІХ и № 129-ІХ которыми ввел программные кассовые аппараты и механизм «кэшбека» потребителю в случае нарушений требований РРО.

Функцию программного РРО сможет выполнять компьютер, планшет или смартфон, главное – чтобы на конкретное устройство было установлено соответствующее программное обеспечение. Известно, что программа будет бесплатной, а регистрация программного РРО будет проходить через электронный кабинет.

касса, чек, кассир

Также новыми законами предлагается ввести так называемый механизм кэшбека с 1 октября 2020 – для того, чтобы стимулировать потребителей получать чеки. Механизм кэшбека  предусматривает возможность компенсации покупателю 100% стоимости приобретенных товаров за счет штрафных санкций  — в случае нарушения требований по РРО.

Максимальный порог годового дохода физического лица — предпринимателя на упрощенной системе налогообложения, (относится или может относиться ко II группе плательщиков единого налога) будет изменен, если точнее — повысится. А именно с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн. Все это – начиная с 1 января 2021.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.