В «ДНР» создадут специальную группу для исследований загадочных подземных толчков в Макеевке 

Так, в Макеевке «власти» «ДНР» обеспокоены неизвестными подземными толчками, которые периодически случаются в населенном пункте. Поэтому они решили создать свою группу для исследований этого феномена. Как пишет Politeka,  что об этом сообщает сепаратистский ресурс «ДАН» со ссылкой на «республиканский институт».

Стоит отметить, что он функционирует на базе Государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела НАН Украины.

«На базе РАНИМИ будет создана рабочая группа по установлению природы негативных динамических явлений в зоне ведения работ шахты «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь»», — отмечается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Уже известно, что состав группы, которые займутся этим вопросом, будет определен на днях. Предполагается, что в нее войдут ученые, в частности геологи, а также специалисты угольной промышленности, «чиновники ДНР».

Ранее сообщалось, что жители Макеевки начали массово жаловаться на подземные толчки. Отмечается, что местные жители чувствуют землетрясения в основном по ночам и вечером.

«Ежедневные мощнейшие подземные толчки неизвестного происхождения, начавшиеся примерно год назад и временно прекратившиеся (после сотен жалоб от местных жителей в «администрацию» города) возобновились с небывалой силой в Советском районе Макеевки», – пишут в сети.

По словам местных жителей, их дома уже дали трещины и начали разрушаться. «В ОРДЛО совсем уже апокалипсис какой-то, землетрясения в Макеевке… Не удивлюсь, если там скоро из земли полезут гигантские черви или Макеевка просто провалится прямо в ад», – прокомментировал Казанский.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери.