Не пускали беременную жещину в Украину: подробности инцидента в киевском аэропорту

Не пускали беременную жещину в Украину: подробности инцидента в киевском аэропорту

В столичном аэропорту «Киев» (Жуляны) беременную женщину из Ирана из-за отказа во въезде не пускали в Украину 

Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Олега Слободяна.

«В «Киев» прилетела семья иранцев рейсом из Турции. Когда пограничники начали детально изучать обстоятельства визита данной семьи, поскольку Иран является страной миграционного риска, то оказалось, что цель поездки данных граждан не соответствует действительности», – сказал он.

Слободян объяснил, что у иранцев не было соответствующего финансового обеспечения, не могли объяснить, куда едут и когда будут возвращаться, не имели ни обратных билетов, ни забронированного отеля.

«Все указывало на то, что они едут с целью остаться здесь нелегально. А учитывая то, что жена беременна на последних сроках, то, соответственно, хотят этого ребенка рожать здесь для того, чтобы легче было легализоваться на территории Украины», – констатировал спикер Госпогранслужбы.

По его словам, когда было принято решение о том, чтобы не пропускать данных граждан Ирана через границу, женщина, вероятно, начала имитировать преждевременные роды, чтобы ее пропустили на территорию Украины.

«Конечно, пограничники не могли остаться в стороне, вызвали скорую помощь, которая забрала женщину в больницу. Позже врачи позвонили и сказали, что угрозы преждевременных родов нет, воды никакие не отходили, женщина чувствует себя хорошо. Поэтому решение о пересечении границы и пропуске граждан на территорию Украины будет приниматься в правовом поле», – сказал Слободян.

Он уточнил, что муж беременной и их ребенок остались в аэропорту.

По словам представителя Госпогранслужбы, если врачи подтвердят, что состояние женщины стабильное, то ее вернут в аэропорт, и авиакомпания, которая ее привезла в Украину, за свой счет вернет семью на родину.

В случае, если же женщина будет рожать, будет угроза для ее жизни или жизни ее ребенка, то она останется в больнице. Миграционные вопросы по ней будут решать позже.

При этом ее сына и мужа смогут отправить домой.

Напомним, как писала Politeka, в аэропорту «Киев» роженицу не хотели пускать в роддом по причине запрета въезда в Украину. Об этом сообщили в соцсети.

Так, в столичном аэропорту «Жуляны» у женщины отошли воды, но пустить ее в роддом отказывались из-за запрета въезда в страну. После переговоров ее все же отправили в медучреждение под конвоем полиции.

По материалам «Украинская правда«

материалы рубрики
«Массовая резня» в метро Киева закончилась непредсказуемо: «закрыли» Общество
«Массовая резня» в метро Киева закончилась непредсказуемо: «закрыли»
Победитель украинской лотереи отдал весь выигрыш на благотворительность: детали Общество
Победитель украинской лотереи отдал весь выигрыш на благотворительность: детали
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так