Кабинет министров Украины предлагает парламенту внести существенные изменения в Налоговый кодекс, касающийся людей с инвалидностью 

Так, проект закона №8402 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», который был внесен в ВР  24 мая 2018 года, предусматривает убрать из кодекса слово «инвалид».

Целью принятия такого документа является приведение действующего законодательства в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и факультативным протоколом, а также внедрение европейских стандартов в сфере социальной защиты.

«Предусматривается внести изменения в Налоговый кодекс Украины. В частности, предлагается слова «инвалид», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» во всех падежах и числах заменить соответственно словами «лицо с инвалидностью», «человек с инвалидностью вследствие войны» и «ребенок с инвалидностью» в соответствующих падежах и числах», — говорится в пояснительной записке.

Популярные статьи сейчас

Волочкова опустилась на колени перед любовником, прикрыв срам цветами: "пора завязывать с алкоголем"

Новая беда обрушилась на Наташу Королеву после измен Тарзана, певица не выдержала: "На мне зарабатывают!"

Томная звезда «ВИА Гры» забыла о лифчике и выронила свое великолепие из короткого топа: «Боже, я не могу отвести глаз»

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Показать еще

Напомним, комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендует парламенту принять правительственный законопроект № 8326, которым предусматривается убрать из законов о СМИ слово «инвалиды».

Напомним, украинские матери имеют право на денежную помощь при рождении ребенка.

Однако, это не единственный вид дотаций, которые могут получить беременные и молодые матери. Причем, многие не знают, на какую именно помощь могут претендовать и как ее получить.

Как ранее писала  Politeka, украинцам не получится себя защитить в суде, если у них накопились долги за жилищно-коммунальные услуги. Такое мнение высказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Получается парадоксальная ситуация – мы ни на что не влияем, а дальше нас начинают загонять в долги. Защитить себя юридически, к сожалению, не получится. Есть бред, когда вам рассказывают, мол идите в суд и так далее», — отметил он.

Кроме того,  Politeka передавала, что важно знать при продаже или покупке недвижимости, в каком случае платится налог при продаже квартиры или дома, в каком размере, в каких случаях продавец освобождается от уплаты налогов и что должен оплачивать покупатель, кроме стоимости недвижимости.

Источник: Politeka