Переговоры Порошенко и Путина: что обсуждали президенты

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 21 июня, провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Кроме этого, он подчеркнул важность допуска уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцова и другим заключенным украинцам.

Рада приняла закон о нацбезопасности: что это значит и что изменится

В четверг, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении Закон о национальной безопасности Украины. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов, не поддержали закон – 17 народных избранников, воздержались – 32 нардепа. Следует отметить, что закон должен приблизить украинскую армию к стандартам НАТО.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

Рада приняла судьбоносное решение об Антикоррупционном суде, которое изменит все

Украинский парламент сделал последний шаг на пути к запуску в стране Антикоррупционного суда. Так, сегодня, 21 июня, Верховная Рада приняла президентский закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».

За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов из 351 зарегистрированного в сессионном зале. Закон предусматривает, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».

Возвращаемся к Сталину: депутаты решилась на скандальный шаг, Интернет загоняют в рабство

В повестку дня Верховной Рады включили скандальный законопроект №6688, который может ограничить свободу в Интернете.

Авторами документа являются народные депутаты из комитета нацбезопасности и обороны Иван Винник, Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновил, вместе они предлагают внести изменения в некоторые законы с целью «противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере».

интернет-цензура

Киевский горсовет атаковали: активисты прорвали полицейский кордон, начались потасовки

В здании Киевского городского совета в четверг, 21 июня, произошли столкновения между правоохранителями и активистами, которые выступают против застройки площадки на Почтовой площади, где археологи нашли уникальные артефакты времен Киевской Руси.