Неприятная тенденция с демографическими показателями в Украине будет сохраняться, однако стоит ожидать ухудшений

Такое мнение высказала сотрудница Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко.

«У нас умирает в два раза больше человек, чем  рождается. Это наблюдается не первый год, а практически все эти 25 лет. Эта тенденция не может быстро измениться, в отличии от миграционного движения. Скорее всего, эта тенденция будет продолжаться. Конечно, может быть хуже, но преимущественно за счет миграционных всплесков», — отметила она.

Также Ткаченко уточнила, от чего зависит вопрос депопуляции в Украине.

«Все зависит от того, что у нас происходит с длительностью жизни, дело не только в рождаемости. Как для европейской страны, у нас крайне низкая длительность жизни», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

украинцы в Польше

Напомним, обычная реклама презервативов Contex вызвала бурную дискуссию о будущем украинской нации в сети. Обсуждение разгорелось на странице Facebook журналистки Натальи Талалай. Она опубликовала фотографию уличной рекламы средств контрацепции. На ней изображена детская коляска с большим ценником в 8999 грн и пачка презервативов стоимостью 33,65 грн. Вверху плаката красуется надпись «Будьте ответственными!».

Журналистка сочла такую рекламу крайне неэтичной. Она привела официальную государственную статистику, согласно которой на конец апреля этого года число смертей в Украине вдвое превысило число новорожденных. Талалай также напомнила о прогнозе Bloomberg, в соответствии с которым к 2050 году население Украины сократится на 36%.

украина украинцы флаг

Как писала Politeka, по данным Госслужбы статистики Украины, на 1 апреля в нашей стране проживает чуть более 42 миллионов человек. По состоянию на 1 января в Украине проживало 42,38 миллионов граждан, что меньше на 200 тысяч человек, чем в 2017 году. В апреле же население страны сократилось до 42 322 028 человек.

Больше всего украинцев проживает, не в Киевской области, а в Донецкой области — 4 192 970 человек. На втором месте Днепропетровская область — 3 224 214 человек. Столичный регион лишь на третьем месте — в Киевской области проживают 2 935 996 человек.

Источник: Громадське