«Это были самые страшные 15 минут в моей жизни»

Российская художница Катрин Ненашева рассказала, как вооруженные сепаратисты пытали ее и еще одного человека, которого она не назвала, на территории «ДНР».

По словам художницы, инцидент произошел около месяца назад. Художницу и молодого человека С., «который не хочет, чтобы его имя здесь упоминалось», забрали в центре Донецка. Ненашева отметила, что у полицейских была ее фотография. Сначала молодых людей отвезли в отделение полиции, отметила художница. Там у них спрашивали, зачем они приехали в ДНР.

«Приехали мы, потому что часть родственников у меня из Горловки, там похоронена бабушка, остался дом дедушки, с которым неизвестно, что происходит с начала войны. Это очень важная и личная для меня история», — пишет Ненашева в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Костры пылают под окнами Зеленского, замечен Правый сектор: кадры и детали происходящего

Остапчук без одежды ошарашил горячим фото прямо в постели: "Такой волосатый"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Но такая версия никого не устроила. После допроса люди в масках надели на арестованных черные мешки и наручники, затолкали в грузовик, увезли в неизвестную сторону.

Избивать молодых людей начали в грузовике. При каждом движении били под громкую музыку то по коленям, то по голове. Угрожали расстрелять «через 15 минут».

«Это были самые страшные 15 минут в моей жизни», — вспоминает московская художница.

Разнообразие пыток, которым подверглись молодые люди в «контрразведке «ДНР», не укладывается в голове.

«Избиения ногами, руками и чем ни попадя продолжались около трех часов. Засовывать пальцы в рот, заставлять есть, когда тошнит, делать вид, что писаешь на человека, когда он в мешке — по сравнению с угрозой проведения тока по внутренним органам такие пытки казались легким приколом», — пишет художница.

Что делали с ее другом Ненашева не видела. Рассказывает только, что постоянно слышала нечеловеческие крики. Когда его привели, то Ненашева не узнала близкого ей человека – сине-фиолетовый со сплошными кровоподтеками.

Ушел из жизни украинский узник Кремля: он вошел в историю

Как вспоминает Катрин, один из пытавших ее, представившийся «офицером», жаловался, что после 2014 года у него нет будущего – в Украине его ждет расстрел. Он отмечал, что его не принимают ни в России, ни на Украине. После этого «офицер» отвел Ненашеву к «праздничному столу, заставленному едой из супер-маркета и алкоголем».

После угощений спрашивали чей Крым. Ненашева ответила, что формально – России. Из-за этого снова подверглась избиениям.

Как позже оказалось, друга Ненашевой посчитали агентом СБУ. Когда же нашли «настоящего шпиона», то сказали «Извини, если что», и вывезли на границу с Россией.

«Я не знаю, кто над нами издевался. То речь шла про контрразведку, то “ФСБ все равно где угодно вас достанет!”. Постоянный страх, мания преследования, невозможность понять, как жить дальше — в таких чувствах проходили последние несколько недель. И главная мысль о том, что наши насильники для системы ровно то же, что и мы — мясо, живой труп», — подытожила художница.

Напомним, в сети появилось шокирующее видео с 7-летним ребенком — жителем «ДНР».

Ребенок из «ДНР» готов убивать украинцев. Видео о мальце разместил на своей странице журналист Александр Тверской.

Как сообщалось ранее, на позициях так называемой «ДНР» переполох: среди террористов прошел слух, что в зону ООС прибыли «снайперы из Германии».