Украинские военнослужащие рассказали о нелепых прозвищах, которые им придумали террористы с оккупированного Донбасса

Об этом сообщает пресс-служба 93-й ОМБр на своей странице в соцсети.

«Враги называют нас не просто «каратели», а «каратели полковника Клочкова», упырями», «отморозками», «палачами Желобка». Но мы – простые украинские парни и девушки, которые больше всего хотят жить свободно на своей Богом данной земле в тот способ, который нам завещали деды и прадеды», — говорится в сообщении.

Боевики принялись «выпаливать» дома украинцев: в ход идут снаряды и мины

В то же время на странице указывается, что не смотря на действия российских оккупантов, «мы обязательно вернемся домой. После того, как искореним все зло, которое пришло на нашу землю».

бойцы АТО, ветераны АТО

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Напомним, оккупанты на Донбассе устроили охоту на украиноязычных жителей, записывая их в ряды «шпионов». Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, ссылаясь на информацию Главного управления разведки МОУ.

Российская администрация на оккупированных территориях активизировала мероприятия по выявлению среди населения временно оккупированных территорий граждан с проукраинскими настроениями. Так они якобы пытаются бороться с «украинскими шпионами и диверсантами».

Состовляются даже специальные планы поселений, где обозначены дома тех, кто критикует боевиков и прочее.

«Под кураторством сотрудников ФСБ РФ составляются специальные планы населенных пунктов с указанием мест проживания граждан, которые недовольны действиями оккупационной власти, используют в общении украинский язык или родились в других регионах Украины», — отметил спикер.

АТО, бойцы ВСУ, бойци АТО

Как писала Politeka, пророссийские террористы решились «взяться за старое» в вопросе дискредитации украинских военных. Об этом сообщил экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Во-первых, наши не смогут отвечать по жилым районам, то есть действия боевиков останутся безнаказанными. Во-вторых, даже если наши будут обстреливать их, когда они только заходят на эти позиции или выходят оттуда, то они это снимают и используют в пропагандистских целях, чтобы показать, какие в Вооруженных силах Украины «бандеровцы», «фашисты», каким образом они «уничтожают мирное население», — отметил он.

Романенко также уточнил, что боевики, таким образом, реализовывают планы президента РФ Владимира Путина.