Узнав, что солдат получил ранение в бою с оккупантами, доктор отказался от гонорара

Снайпер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Ковальский боевое крещение получил на горе Карачун. Затем было освобождение Славянская, бои за Лисичанск, а впоследствии — марш-бросок под Саур-Могилу.

«В июле 2014-го я получил ранения. Вражеская пуля 7,62 вошла в сторону, пробил таз, прошила тело и рикошетом от пластины бронежилета вошла в брюшную полость, задев кишечник», — поделился солдат.

Недавно его состояние ухудшилось и бойца отправили на лечение за границу, в Израиль.

медицина

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Показать еще

Благотворительный Фонд братьев Кузьминых и волонтеры из Житомира собрали денег на очередную операцию для сложно раненого снайпера 95-й аэромобильной бригады.

«Я был поражен милосердием тамошних врачей. Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн, узнав, что я десантник и пострадал в бою с российскими агрессорами, отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведенные оперативного вмешательства», — рассказал Валентин Ковальский.

После операции Валентин постепенно набирает вес и возвращает утраченные силы. Ведь он не оставляет мечту вернуться в девяносто пятом аэромобильную бригаду. Пока медики не дают ему «добро», но Ковальский уверен, что через некоторое время он предстанет перед ними в отличной физической форме.

медицина, хирургия, госпиталь, операционная

Напомним, украинцам рассказали невероятную историю одного из военнослужащих, который выжил во время атаки вражеского снайпера благодаря тепловизору

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

Об этом говориться на странице фонда «Вернись живым» в соцсети.

«В миллиметре от смерти. На днях в поселке Зайцево, вблизи оккупированной Горловки, тепловизор, приобретенный с вашей помощью, спас жизнь бойцу 24 ОМБр им. Короля Даниила. Вражеская пуля прошла в миллиметре от прибора, едва не задела защитника Украины и попала в трубу разведчика, прикрепленную к «теплу». «Это была пристрелка, такая шальная пуля», — сказал боец 24-й ОМБр имени Короля Данила.

Также сообщалось, что в Кривом Роге ветеран военных действий на Донбассе решил свести счеты с жизнью путем самосожжения. Инцидент произошел днем 22 июня в самом центре города. Местный житель, явно находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в один из детских магазинов и попытался купить там жидкость для разжигания костра или нечто подобное.