Подписал какие-то документы: украинского узника Кремля этапировали в психбольницу

Подписал какие-то документы: украинского узника Кремля этапировали в психбольницу

Украинский политзаключенный был переведен из тюрьмы в психбольницу

У украинского политзаключенного Станислава Клыха существенно ухудшилось состояние здоровья, его даже из колонии этапировали в психиатрическую больницу. По словам матери пленника Кремля, Тамары Клых, из-за этого с ним тоже не сумел встретиться адвокат.

Как рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, Станислав разговаривал со своей матерью еще 7 июня: тогда он сообщил о состоянии своего здоровья и сказал, что объявляет голодовку.

Клых, Станислав, узник

«На сегодня я заказала разговор с ним, но он не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу. Звонила к российской правозащитнице Татьяне Щур. Она мне сказала, что был у него адвокат, а сам Станислав находится в очень плохом состоянии, поэтому адвокат не мог с ним даже поговорить», — рассказала мать узника.

Также Тамара Клых сообщила, что Станислав подписал «какие-то документы».

Напомним, парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала проект резолюции по украинским политзаключенным.

Ассамблея призывает Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских граждан, заключенных в Российской Федерации и Крыму на основе политических мотивов или других сфабрикованных обвинений, и приложить все усилия, чтобы ускорить освобождение украинских заложников, содержащихся на территории Донбасса, находящегося под контролем РФ.

В то же время в резолюции отмечается, что Россия должна обеспечить соблюдение прав человека находящихся под стражей украинцев до момента их освобождения и, в частности «соблюдать запрет на применение пыток, бесчеловечного обращения или обращения, унижающего человеческое достоинство, либо наказания, и обеспечить право на доступ к необходимой медицинской помощи с целью, чтобы здоровье и благополучие были надлежащим образом защищены».

Также сообщалось, что стало известно об очередных лживых выходках России, касающиеся визита омбудсмена Людмилы Денисовой к к незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Так, в четверг, 28 июня, Денисову опять не пустили к Олегу Сенцову в российской тюрьме города Лабытнанги.

Кроме того, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая тоже направлялась в колонию к украинцу, пока не приехала.

Источник: канал «Прямой»

 

материалы рубрики
Скандальная ведущая рассказала украинцам о возврате Крыма: «с Россией можно будет договориться без отступных» Общество
Скандальная ведущая рассказала украинцам о возврате Крыма: «с Россией можно будет договориться без отступных»
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото Общество
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ» Общество
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ»