Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о крупных потерях Украины на Донбассе

За время проведения АТО и ООС на востоке Украины погиб 51 военный из состава ВМС.

Об этом сообщил Александр Турчинов.

«За время проведения АТО/ООС, выполняя задания, погиб 51 военный из состава ВМС, ранены 488 моряков. Госнаградами награждены 498, наградами Минобороны — 1515, Генштаба — 1385 моряков«, — отметил он.

По случаю Дня ВМС Украины Турчинов обратился к украинским морякам с поздравлением.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

«Моряки, которые остались верными присяге во время военной агрессии РФ в Крыму и продолжили выполнять свой долг, с другими подразделениями ВСУ помешали планам Кремля уничтожить независимую Украину. Несмотря на большие потери после российской агрессии, морская отрасль, Военно-морские Силы восстанавливают свой потенциал. Сегодня фактически происходит возрождение национального флота в новых местах базирования и дислокации на континентальной части Украины», — сказано в обращении главы СНБО.

Турчинов

Напомним, официальные данные о количестве погибших в Иловайском котле украинских военных в августе 2014 года далеки от реальности.

Об этом журналистам заявил депутат Криворожского городского совета, куратор добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

По его словам, тогда погибло гораздо больше, чем 366 человек, о которых говорят официально.

«Военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город. Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла там похоронено под номерами», — рассказал он.

военные, всу

Колесник отметил, что этих военных не учитывают в официальной статистике, поскольку их все еще не могут идентифицировать. По его словам, с учетом этих потерь количество погибших «изменится в разы».

«В Иловайском котле убиты минимум 1000 наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… Едет «Урал» с бойцами, прямое попадание «Града» – и все, останки 30 парней на одной лопате, невозможно взять ДНК. И куда их вписать, в какую статистику?», — пояснил Колесник.

Погибли более 20 детей: спасатели сообщили о большой трагедии в Украине

Напомним, украинские военные на Донбассе продолжают давать адекватный ответ террористам, которые обстреливают их позиции.

Так, бойцы Вооруженных сил Украины и так называемая третья сила в зоне проведения ООС на Донбассе жестко ответили террористам «ЛНР» на регулярные обстрелы.